Сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB обвинили в неповиновении полиции

10 декабря 2017
1 374

На активистов SERB, сорвавших показ фильма «Полет пули» на фестивале «Артдокфест», составили протоколы о неповиновении полиции. Об этом ТАСС рассказал один из руководителей движения Игорь Бекетов.

Он рассказал, что в отношении него, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды сотрудники ОВД Арбатское составили протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Судебное заседание еще назначено не было.

«Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона „Айдар“, воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей», — пояснил Бекетов. Он также добавил, что они предупреждали организаторов фестиваля, что планируют сорвать этот фильм. 

Активисты SERB 9 декабря пришли в кинотеатр «Октябрь» на показ фильма «Полет пули» и начали угрожать президенту фестиваля Виталию Манскому и режиссеру фильма Беате Бубенец, но потом ушли по просьбе охраны. 10 декабря они разлили в кинотеатре пахучую жидкость. Зрителей эвакуировали, а активистов задержали.

Позже организаторы «Артдокфеста» отменили показ украинского фильма «Война ради мира». Они объяснили это тем, что беспокоятся о безопасности зрителей. По их словам, вокруг картины «стали возникать различного рода обвинения и угрозы».

Фильмы «Полет пули» Беаты Бубенец и «Война ради мира» Евгения Титаренко рассказывают о войне на востоке Украины. Обе картины были сняты в 2014 году.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю