Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии

20 мая, 17:57
3 356

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников, которого в начале мая объявила в международный розыск Австрия, задержан в Германии. Об этом сообщается в твиттере группы.

Жена активиста Наталья Сокол уточнила, что его задержали в Берлине.

В Австрии Воротникова обвиняют в незаконном обороте оружия и создании боевой антифашистской организации Der Krieg, по его словам, для «сопротивления установлению фашистского режима в Австрии». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю