Арсений Яценюк может уйти в отставку

Новости
28 октября 2015
4 895
5
Поделиться

Премьера-министра Украины Арсения Яценюка могут отправить в отставку по итогам выборов, прошедших в Украине 25 октября. Об этом в среду, 28 октября, пишет «Коммерсантъ».

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Источники издания рассказали, что решение об отставке Яценюка может быть принято по итогам одного из ежедневных заседаний партий парламентского большинства. Они отметили, что этот вопрос появился давно, однако его официальных обсуждений не было.

После отставки Яценюка занять пост премьер-министра может министр финансов Украины Наталья Яресько. Эксперты отмечают ее эффективную работу, кроме того, Евросоюз и США не будут против такого решения, рассказали источники.

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что изменения в кабинете министров могут произойти в ноябре. Луценко считает, что Яценюк должен будет ответить за сферу ЖКХ, а также ошибки при индексации пенсий и зарплат.

По словам депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Николая Томенко, рейтинг Яценюка и возглавляемой им партии «Народный фронт» снизился до 1%.

Местные выборы прошли в Украине 25 октября. Партия «Народный фронт» Яценюка не стала выдвигать своих кандидатов на голосование. 

Арсений Яценюк возглавил правительство Украины в феврале 2014 года. Его кандидатуру представили на Майдане, после чего Верховная рада Украины назначила Яценюка премьер-министром. При нем было подписано Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.  В 2014 году он подал в отставку из-за распада парламентской коалиции и блокировки правительственных инициатив, однако его решение не приняли.

До назначения премьер-министром Яценюк в разное время занимал посты министра экономики, министра иностранных дел, был председателем Верховной рады, возглавлял партию «Фронт перемен». Коалицию «Народный фронт» он возглавил в сентябре 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.