Пожар у бывшей военной части в Удмуртии потушили спустя шесть дней

22 мая 2018
613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Удмуртии спустя шесть дней потушили пожар рядом с бывшей воинской частью у поселка Пугачево. Он начался 16 мая из-за возгорания сухой травы. Об этом сообщает ТАСС. В 2011 году рядом с поселком начался пожар на артиллирейском арсенале, в результате чего там начали взрываться снаряды.

В тушении пожара участвовали 223 человека, 50 единиц техники, включая пожарный поезд, а также вертолет Ми-8 и самолет Бе-200.

Из-за пожара в районе поселка вновь начали взрываться снаряды, которые остались после предыдущего пожара. По словам главы муниципального образования Пугачево Эдуарда Султанова, угрозы для жителей не было, однако они сами решили эвакуироваться. Свои дома покинули около 1400 человек, пишет «Интерфакс». К вечеру 17 мая они смогли вернуться.

В 2011 году на 102-м артиллерийском арсенале под Пугачевом произошел пожар, из-за чего там начали взрываться снаряды. Погиб один военный, около 100 человек пострадали. Взрывы повредили около 3500 жилых домов и 49 объектов социальной сферы, их восстанавливали два года, сообщало местное интернет-издание Izhlife.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Сегодня в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Сегодня в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Сегодня в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Сегодня в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Сегодня в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Сегодня в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Сегодня в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Сегодня в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Сегодня в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Сегодня в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде