FT узнала о планах Усманова продать свою долю в «Арсенале»

24 июля 2018
944

Российский миллиардер Алишер Усманов изучает возможность продажи своей доли в лондонском футбольном клубе «Арсенал». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, бизнесмен был расстроен отказом американского предпринимателя Стэна Кронке продать ему контрольный пакет акций и больше не надеется приобрести клуб. Газета отмечает, что это начало конца борьбы за «Арсенал» между его крупнейшими акционерами.

Усманов готов продать свою долю любому, кто разделяет его и большинства фанатов взгляд на клуб, но не Кронке. Близкий к нему источник отметил, что в таком случае продать акции «Арсенала» будет сложно, потому что у российского бизнесмена нет места в совете директоров, и новый акционер столкнется с такой же проблемой в лице Кронке.

Усманов и Кронке приобрели акции «Арсенала» в 2007 году. Последний через четыре года стал мажоритарным акционером. Сейчас ему принадлежит 67%  клуба.

В октябре прошлого года Кронке хотел выкупить долю Усманова за 525 миллионов фунтов, но российский бизнесмен отказался. За несколько месяцев до этого Усманов предлагал Кронке 1,3 миллиарда долларов за его долю в клубе, но также получил отказ.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю