FT узнала о планах Усманова продать свою долю в «Арсенале»

24 июля, 09:26
943

Российский миллиардер Алишер Усманов изучает возможность продажи своей доли в лондонском футбольном клубе «Арсенал». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, бизнесмен был расстроен отказом американского предпринимателя Стэна Кронке продать ему контрольный пакет акций и больше не надеется приобрести клуб. Газета отмечает, что это начало конца борьбы за «Арсенал» между его крупнейшими акционерами.

Усманов готов продать свою долю любому, кто разделяет его и большинства фанатов взгляд на клуб, но не Кронке. Близкий к нему источник отметил, что в таком случае продать акции «Арсенала» будет сложно, потому что у российского бизнесмена нет места в совете директоров, и новый акционер столкнется с такой же проблемой в лице Кронке.

Усманов и Кронке приобрели акции «Арсенала» в 2007 году. Последний через четыре года стал мажоритарным акционером. Сейчас ему принадлежит 67%  клуба.

В октябре прошлого года Кронке хотел выкупить долю Усманова за 525 миллионов фунтов, но российский бизнесмен отказался. За несколько месяцев до этого Усманов предлагал Кронке 1,3 миллиарда долларов за его долю в клубе, но также получил отказ.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю