FT узнала о планах Усманова продать свою долю в «Арсенале»

24 июля, 09:26
944

Российский миллиардер Алишер Усманов изучает возможность продажи своей доли в лондонском футбольном клубе «Арсенал». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, бизнесмен был расстроен отказом американского предпринимателя Стэна Кронке продать ему контрольный пакет акций и больше не надеется приобрести клуб. Газета отмечает, что это начало конца борьбы за «Арсенал» между его крупнейшими акционерами.

Усманов готов продать свою долю любому, кто разделяет его и большинства фанатов взгляд на клуб, но не Кронке. Близкий к нему источник отметил, что в таком случае продать акции «Арсенала» будет сложно, потому что у российского бизнесмена нет места в совете директоров, и новый акционер столкнется с такой же проблемой в лице Кронке.

Усманов и Кронке приобрели акции «Арсенала» в 2007 году. Последний через четыре года стал мажоритарным акционером. Сейчас ему принадлежит 67%  клуба.

В октябре прошлого года Кронке хотел выкупить долю Усманова за 525 миллионов фунтов, но российский бизнесмен отказался. За несколько месяцев до этого Усманов предлагал Кронке 1,3 миллиарда долларов за его долю в клубе, но также получил отказ.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю