Во Франции задержали бывшую жену устроившего теракт в Ницце водителя грузовика

15 июля 2016
2 911

Полиция задержала бывшую жену водителя грузовика Мохамеда Лахуйаеджа Буэля, который въехал в толпу людей в Ницце накануне и убил более 80 людей, сообщает в пятницу, 15 июля, BFM TV.

Жену задержали вскоре после прошедших в доме у Буэля обысков. Каких-либо подробностей задержания телеканал не сообщает. 

В грузовике, который поздно вечером 14 июля врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии, а затем проехал зигзагами два километра, продолжая давить при этом людей, были найдены документы на имя 31-летнего выходца из Туниса с гражданством Франции, который жил в Ницце Мохамеда Лахуайеджа Буэля.

Водитель грузовика был убит полицейскими, которые стреляли в лобовое стекло автомобиля, пытаясь его остановить.

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 84 человека, больше ста человек пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции говорил, что 50 человек находятся «между жизнью и смертью».

Среди погибших оказалась студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая учащаяся из этого вуза.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю