Во Франции задержали бывшую жену устроившего теракт в Ницце водителя грузовика

15 июля 2016
2 910 0

Полиция задержала бывшую жену водителя грузовика Мохамеда Лахуйаеджа Буэля, который въехал в толпу людей в Ницце накануне и убил более 80 людей, сообщает в пятницу, 15 июля, BFM TV.

Жену задержали вскоре после прошедших в доме у Буэля обысков. Каких-либо подробностей задержания телеканал не сообщает. 

В грузовике, который поздно вечером 14 июля врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии, а затем проехал зигзагами два километра, продолжая давить при этом людей, были найдены документы на имя 31-летнего выходца из Туниса с гражданством Франции, который жил в Ницце Мохамеда Лахуайеджа Буэля.

Водитель грузовика был убит полицейскими, которые стреляли в лобовое стекло автомобиля, пытаясь его остановить.

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 84 человека, больше ста человек пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции говорил, что 50 человек находятся «между жизнью и смертью».

Среди погибших оказалась студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая учащаяся из этого вуза.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера