Во Франции задержали бывшую жену устроившего теракт в Ницце водителя грузовика

15 июля 2016
2 910 0

Полиция задержала бывшую жену водителя грузовика Мохамеда Лахуйаеджа Буэля, который въехал в толпу людей в Ницце накануне и убил более 80 людей, сообщает в пятницу, 15 июля, BFM TV.

Жену задержали вскоре после прошедших в доме у Буэля обысков. Каких-либо подробностей задержания телеканал не сообщает. 

В грузовике, который поздно вечером 14 июля врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии, а затем проехал зигзагами два километра, продолжая давить при этом людей, были найдены документы на имя 31-летнего выходца из Туниса с гражданством Франции, который жил в Ницце Мохамеда Лахуайеджа Буэля.

Водитель грузовика был убит полицейскими, которые стреляли в лобовое стекло автомобиля, пытаясь его остановить.

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 84 человека, больше ста человек пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции говорил, что 50 человек находятся «между жизнью и смертью».

Среди погибших оказалась студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая учащаяся из этого вуза.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27