Во Франции задержали бывшую жену устроившего теракт в Ницце водителя грузовика

15 июля 2016
2 910 0

Полиция задержала бывшую жену водителя грузовика Мохамеда Лахуйаеджа Буэля, который въехал в толпу людей в Ницце накануне и убил более 80 людей, сообщает в пятницу, 15 июля, BFM TV.

Жену задержали вскоре после прошедших в доме у Буэля обысков. Каких-либо подробностей задержания телеканал не сообщает. 

В грузовике, который поздно вечером 14 июля врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии, а затем проехал зигзагами два километра, продолжая давить при этом людей, были найдены документы на имя 31-летнего выходца из Туниса с гражданством Франции, который жил в Ницце Мохамеда Лахуайеджа Буэля.

Водитель грузовика был убит полицейскими, которые стреляли в лобовое стекло автомобиля, пытаясь его остановить.

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 84 человека, больше ста человек пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд во время пресс-конференции говорил, что 50 человек находятся «между жизнью и смертью».

Среди погибших оказалась студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая учащаяся из этого вуза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера