Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14 апреля 2017
7 712

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Вячеслава Мальцева к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции на акции протеста 26 марта, передает корреспондент Дождя.

Накануне Мальцева задержали в его квартире  в Саратове. После задержания у него случился сердечный приступ. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, в самолет, который должен был доставить Мальцева в Москву, его погрузили на носилках.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

В Москве его доставили в ОВД «Лужники». О состоянии его здоровья ничего не было известно.

Сообщалось, что обыски в квартире у Мальцева и его задержание происходило в рамках уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Однако позднее Следственный комитет сообщил, что по этому делу задержаны четыре человека. Мальцева среди них не было.

Поздно вечером 13 апреля стало известно, что на оппозиционера составили протокол по статье 19.3 КоАП, которую он, по мнению полиции, нарушил во время акции протеста в Москве 26 марта. Тогда полиция задержала более тысячи человек.

Дело 26 марта: кого задержали за нападение на полицейских

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю