Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14 апреля 2017
7 717

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Вячеслава Мальцева к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции на акции протеста 26 марта, передает корреспондент Дождя.

Накануне Мальцева задержали в его квартире  в Саратове. После задержания у него случился сердечный приступ. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, в самолет, который должен был доставить Мальцева в Москву, его погрузили на носилках.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

В Москве его доставили в ОВД «Лужники». О состоянии его здоровья ничего не было известно.

Сообщалось, что обыски в квартире у Мальцева и его задержание происходило в рамках уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Однако позднее Следственный комитет сообщил, что по этому делу задержаны четыре человека. Мальцева среди них не было.

Поздно вечером 13 апреля стало известно, что на оппозиционера составили протокол по статье 19.3 КоАП, которую он, по мнению полиции, нарушил во время акции протеста в Москве 26 марта. Тогда полиция задержала более тысячи человек.

Дело 26 марта: кого задержали за нападение на полицейских

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю