Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14 апреля 2017
7 742

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Вячеслава Мальцева к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции на акции протеста 26 марта, передает корреспондент Дождя.

Накануне Мальцева задержали в его квартире  в Саратове. После задержания у него случился сердечный приступ. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, в самолет, который должен был доставить Мальцева в Москву, его погрузили на носилках.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

В Москве его доставили в ОВД «Лужники». О состоянии его здоровья ничего не было известно.

Сообщалось, что обыски в квартире у Мальцева и его задержание происходило в рамках уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Однако позднее Следственный комитет сообщил, что по этому делу задержаны четыре человека. Мальцева среди них не было.

Поздно вечером 13 апреля стало известно, что на оппозиционера составили протокол по статье 19.3 КоАП, которую он, по мнению полиции, нарушил во время акции протеста в Москве 26 марта. Тогда полиция задержала более тысячи человек.

Дело 26 марта: кого задержали за нападение на полицейских

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю