Суд арестовал оппозиционера Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции

14 апреля, 16:16
7 692 0

Тверской суд Москвы приговорил оппозиционера Вячеслава Мальцева к 15 суткам ареста по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции на акции протеста 26 марта, передает корреспондент Дождя.

Накануне Мальцева задержали в его квартире  в Саратове. После задержания у него случился сердечный приступ. По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, в самолет, который должен был доставить Мальцева в Москву, его погрузили на носилках.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

В Москве его доставили в ОВД «Лужники». О состоянии его здоровья ничего не было известно.

Сообщалось, что обыски в квартире у Мальцева и его задержание происходило в рамках уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции протеста в Москве 26 марта. Однако позднее Следственный комитет сообщил, что по этому делу задержаны четыре человека. Мальцева среди них не было.

Поздно вечером 13 апреля стало известно, что на оппозиционера составили протокол по статье 19.3 КоАП, которую он, по мнению полиции, нарушил во время акции протеста в Москве 26 марта. Тогда полиция задержала более тысячи человек.

Дело 26 марта: кого задержали за нападение на полицейских

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера