Бывшего вице-губернатора Петербурга арестовали по делу о хищении при строительстве «Зенит-Арены»

18 ноября 2016
656 1

Бывший заместитель губернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян отправлен под стражу в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Соответствующее решение принял Смольнинский суд города, сообщает «Фонтанка».

Оганесян отправлен под арест на два месяца. Перед оглашением судебного решения Оганесяну вызвали скорую помощь. Накануне он был госпитализирован в Александровскую больницу из-за резкого ухудшения здоровья. Ранее в ходе допроса в Следственном комитете Оганесян отказался от дачи показаний.

Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 годы. 16 ноября 2016 года он был задержан по подозрению в хищении средств, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена» к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По версии следствия, Оганесян организовал преступную схему при заключении договора на поставку видеотабло для стадиона и на незаконных основаниях привлек к этому акционерное общество «ТДМ». На его счет был перечислен аванс в размере 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые впоследствии исчезли через счета фирм-однодневок.

Помимо Оганесяна, фигурантами дела о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» стали бывший первый заместитель председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александр Янчик и глава акционерного общества «ТДМ» Григорий Попов. Также были арестованы сотрудники общества Елена Ковалева и Артем Куспиц. Все они, кроме Куспица, как утверждает Следственный комитет, сотрудничают со  следствием. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера