Бывшего вице-губернатора Петербурга арестовали по делу о хищении при строительстве «Зенит-Арены»

18 ноября 2016
661 1

Бывший заместитель губернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян отправлен под стражу в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Соответствующее решение принял Смольнинский суд города, сообщает «Фонтанка».

Оганесян отправлен под арест на два месяца. Перед оглашением судебного решения Оганесяну вызвали скорую помощь. Накануне он был госпитализирован в Александровскую больницу из-за резкого ухудшения здоровья. Ранее в ходе допроса в Следственном комитете Оганесян отказался от дачи показаний.

Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2013 по 2015 годы. 16 ноября 2016 года он был задержан по подозрению в хищении средств, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена» к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По версии следствия, Оганесян организовал преступную схему при заключении договора на поставку видеотабло для стадиона и на незаконных основаниях привлек к этому акционерное общество «ТДМ». На его счет был перечислен аванс в размере 50 миллионов 480 тысяч рублей, которые впоследствии исчезли через счета фирм-однодневок.

Помимо Оганесяна, фигурантами дела о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» стали бывший первый заместитель председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александр Янчик и глава акционерного общества «ТДМ» Григорий Попов. Также были арестованы сотрудники общества Елена Ковалева и Артем Куспиц. Все они, кроме Куспица, как утверждает Следственный комитет, сотрудничают со  следствием. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю