Защита Улюкаева обжалует его домашний арест

Новости
18:12, 16 ноября
618
0
Поделиться

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжалует решение суда о его заключении под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.

Накануне сразу после вынесения судом решения о домашнем аресте Улюкаева его адвокат не смог ответить на вопрос о том, будет ли подавать апелляцию. Гриднев подчеркнул, что ему необходимо ознакомиться с материалами дела.

Согласно решению Басманного суда Москвы, Улюкаев пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года. Еще до заседания его адвокат сообщил, что министр считает произошедшее провокацией в отношении государственного чиновника и не признает своей вины.

Поэт и прогнозист: кто такой Алексей Улюкаев. Профайл Дождя

Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ в ночь на 15 ноября. По версии Следственного комитета, его задержали с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которую он угрозами вымогал у корпорации «Роснефть» в обмен на положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке государственного покета акций «Башнефти».

Накануне Улюкаев был освобожден от должности министра экономического развития президентским указом в связи с утратой доверия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание своего подчиненного «экстраординарным событием» для власти, подтверждающим «вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность они не занимали, равны перед законом».

Медведев назвал арест Улюкаева «экстраординарным событием» для власти. Видео первого после ареста министра заседания правительства

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.