РБК: расходы на армию в 2016 году превысят 3 трлн рублей

21 октября 2015
2 434 6

Расходы на оборону в федеральном бюджете на следующий год увеличены на 258,9 млрд рублей и в итоге превысят 3 трлн рублей, приводит РБК данные материалов правительства.

В целом проект бюджета был одобрен в правительстве еще 8 октября. РБК пишет, что тогда в расходную статью вернулись 175 млрд рублей, которые ранее планировалось сократить. Тогда первый вице-премьер Игорь Шувалов уверял, что эти траты не связаны с операцией в Сирии. Теперь к ним добавились еще 84 млрд.

В результате российский военный бюджет не только не будет сокращен из-за кризиса, как предполагалось, на 0,1% ВВП, а напротив, будет увеличен на 0,3% ВВП.

На что нужны дополнительные средства, в документах не говорится, однако по «характеру расходов» издание делает вывод, что речь идет о содержании армии и, возможно, о капитальном строительстве и гособоронзаказе. Закрытая часть оборонных госпрограмм при доработке бюджета увеличилась лишь на 60 млрд.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера