РБК: расходы на армию в 2016 году превысят 3 трлн рублей

21 октября 2015
2 437

Расходы на оборону в федеральном бюджете на следующий год увеличены на 258,9 млрд рублей и в итоге превысят 3 трлн рублей, приводит РБК данные материалов правительства.

В целом проект бюджета был одобрен в правительстве еще 8 октября. РБК пишет, что тогда в расходную статью вернулись 175 млрд рублей, которые ранее планировалось сократить. Тогда первый вице-премьер Игорь Шувалов уверял, что эти траты не связаны с операцией в Сирии. Теперь к ним добавились еще 84 млрд.

В результате российский военный бюджет не только не будет сокращен из-за кризиса, как предполагалось, на 0,1% ВВП, а напротив, будет увеличен на 0,3% ВВП.

На что нужны дополнительные средства, в документах не говорится, однако по «характеру расходов» издание делает вывод, что речь идет о содержании армии и, возможно, о капитальном строительстве и гособоронзаказе. Закрытая часть оборонных госпрограмм при доработке бюджета увеличилась лишь на 60 млрд.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю