ВЦИОМ: россияне не против военных во власти, но не готовы к военной диктатуре

26 августа 2015
2 150 2

Две трети россиян одобряют назначение военных на посты в органах государственной власти, однако столько же респондентов против полноценной военной диктатуры, при которой «армия возмет события под свой контроль», приводит газета «Ведомости» данные опроса ВЦИОМ.

Отрицательно к идее назначения военных на посты в органах власти относятся 9% опрошенных, еще 24% определенного мнения по этому вопросу не имеют.

По данным социологов, отношение к военным во власти за последние 25 лет не изменилось, однако увеличилось число тех, кто не готов к военной диктатуре в стране (67% против 59% в 1990 году).

39% участников опроса заявили, что армейское устройство нужно сделать образцом для построения общества, 40% поддерживают определенное усиление роли военных (25 лет назад таковых было лишь 25%). Военные стандарты неприемлемы для 40% россиян; ВЦИОМ отмечает, что это в основном образованные молодые люди из крупных городов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера