ВЦИОМ: россияне не против военных во власти, но не готовы к военной диктатуре

26 августа 2015
2 151

Две трети россиян одобряют назначение военных на посты в органах государственной власти, однако столько же респондентов против полноценной военной диктатуры, при которой «армия возмет события под свой контроль», приводит газета «Ведомости» данные опроса ВЦИОМ.

Отрицательно к идее назначения военных на посты в органах власти относятся 9% опрошенных, еще 24% определенного мнения по этому вопросу не имеют.

По данным социологов, отношение к военным во власти за последние 25 лет не изменилось, однако увеличилось число тех, кто не готов к военной диктатуре в стране (67% против 59% в 1990 году).

39% участников опроса заявили, что армейское устройство нужно сделать образцом для построения общества, 40% поддерживают определенное усиление роли военных (25 лет назад таковых было лишь 25%). Военные стандарты неприемлемы для 40% россиян; ВЦИОМ отмечает, что это в основном образованные молодые люди из крупных городов.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю