ВЦИОМ: россияне не против военных во власти, но не готовы к военной диктатуре

26 августа 2015
2 151

Две трети россиян одобряют назначение военных на посты в органах государственной власти, однако столько же респондентов против полноценной военной диктатуры, при которой «армия возмет события под свой контроль», приводит газета «Ведомости» данные опроса ВЦИОМ.

Отрицательно к идее назначения военных на посты в органах власти относятся 9% опрошенных, еще 24% определенного мнения по этому вопросу не имеют.

По данным социологов, отношение к военным во власти за последние 25 лет не изменилось, однако увеличилось число тех, кто не готов к военной диктатуре в стране (67% против 59% в 1990 году).

39% участников опроса заявили, что армейское устройство нужно сделать образцом для построения общества, 40% поддерживают определенное усиление роли военных (25 лет назад таковых было лишь 25%). Военные стандарты неприемлемы для 40% россиян; ВЦИОМ отмечает, что это в основном образованные молодые люди из крупных городов.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю