Украинские военные сообщили о начале отвода танков в Луганской области

5 октября 2015
387 0

В рамках реализации мирных договоренностей украинские военные начали отвод танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров во всех подразделениях в Луганской области. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает пресс-центр АТО.

В пресс-центре АТО сообщили, что за два дня до начала отвода военной техники танкисты и артиллеристы готовили ее к перемещению. Они определяли места на расстоянии 15 километров от линии разграничения сторон и организовывали всестороннее взаимодействие.

В течение 41 дня украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибром 85 миллиметров и минометы 2Б-9 калибром 82 миллиметра. Как отмечает пресс-служба АТО, военным из восточных районов на отвод вооружений предоставили 14 суток.

За осуществлением марша танкового подразделения 24-й отдельной «железной» механизированной бригады с боевых позиций к северу от линии разграничения наблюдали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также украинские и иностранные журналисты.

«Народная милиция» самопровозглашенной «Луганской народной республики» подтвердила, что украинские военные начали отвод вооружений. Представитель «народной милиции» рассказал «Луганскому информационному центру», что какие именно вооружения сейчас отводят украинские военные, «ЛНР» пока неизвестно. Сама «народная республика» объявила о начале отвода вооружений 3 октября.

Документ об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров представители контактной группы по Украине подписали в Минске 29 сентября. Позже свои подписи поставили лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера