Глава МИД Турции рассказал об «армянском лобби» в российских СМИ

7 июня 2016
1 561 0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что антитурецкие настроения среди россиян связаны с тем, что российские СМИ контролирует армянское лобби. Об этом он заявил во вторник, 7 июня, в интервью телеканалу TRT, передает «Аль Джазира».

По его словам, «армянское лобби эффективно действует в российских и оппозиционных СМИ Турции».

Он также раскритиковал немецкую прессу за освещение принятия Берлином резолюции о признании геноцида армян. Министр отметил, что в Германии нет независимых СМИ.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Инцидент вызвал разногласия у двух стран — Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.  

2 июня парламент Германии признал геноцид армян, осудив действия Османской империи  в 1915 году в отношении армян. Турция заявила, что при принятии резолюции отношения между двумя странами ухудшатся.

Геноцид армян признают многие страны мира. Турция отказывает считать свои действия геноцидом, заявляя, что в это время погибли и многие граждане Османской империи

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58