Армянские власти отказались выполнять требования протестующих

25 июня 2015
1 717

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что правительство не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, но выплатит компенсации малоимущим семьям. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 июня.

На заседании правительства 25 июня Абраамян заявил, что власти не будут снижать цены на электроэнергию. По мнению Абраамяна, рост тарифов произошел по объективным причинам: из-за засушливой погоды последних лет, остановки работы армянской АЭС в декабре 2013 года на 88 дней и обесценивания национальной валюты почти на 20%.

Согласно расчетам, по словам премьер-министра, расходы каждой семьи на электроэнергию увеличатся примерно на 1400 драмов (154 рубля) в месяц. В связи с этим Абраамян обещал увеличить субсидии малоимущим семьям.

Таким образом, правительство отказалось выполнять основное требование демонстрантов.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю