Армянские власти отказались выполнять требования протестующих

25 июня 2015
1 717 1

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что правительство не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, но выплатит компенсации малоимущим семьям. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 июня.

На заседании правительства 25 июня Абраамян заявил, что власти не будут снижать цены на электроэнергию. По мнению Абраамяна, рост тарифов произошел по объективным причинам: из-за засушливой погоды последних лет, остановки работы армянской АЭС в декабре 2013 года на 88 дней и обесценивания национальной валюты почти на 20%.

Согласно расчетам, по словам премьер-министра, расходы каждой семьи на электроэнергию увеличатся примерно на 1400 драмов (154 рубля) в месяц. В связи с этим Абраамян обещал увеличить субсидии малоимущим семьям.

Таким образом, правительство отказалось выполнять основное требование демонстрантов.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера