Армянские власти отказались выполнять требования протестующих

25 июня 2015
1 717 1

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что правительство не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, но выплатит компенсации малоимущим семьям. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 25 июня.

На заседании правительства 25 июня Абраамян заявил, что власти не будут снижать цены на электроэнергию. По мнению Абраамяна, рост тарифов произошел по объективным причинам: из-за засушливой погоды последних лет, остановки работы армянской АЭС в декабре 2013 года на 88 дней и обесценивания национальной валюты почти на 20%.

Согласно расчетам, по словам премьер-министра, расходы каждой семьи на электроэнергию увеличатся примерно на 1400 драмов (154 рубля) в месяц. В связи с этим Абраамян обещал увеличить субсидии малоимущим семьям.

Таким образом, правительство отказалось выполнять основное требование демонстрантов.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера