Армянские следователи допросили обвиняемого в убийствах российского солдата

Новости
22 января 2015
24 108
2
Поделиться

Следователи Следственного комитета Армении допросили обвиняемого в убийстве семи человек из семьи Аветисянов российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Об этом в четверг, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК Армении.

В официальном YouTube-аккаунте армянского Следственного комитета был опубликован фрагмент допроса Пермякова, который проводился с участием адвоката и переводчика. В армянском СК пояснили, что на видеозаписи лица переводчика и адвоката закрыты из соображений обеспечения их безопасности.

«В рамках следствия предпринимаются следственные, судебно-процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия для проверки обстоятельств указанных обвиняемым показаний», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Кроме того, по данным агентства, у солдата взяли образцы для сравнения с обнаруженными на месте преступления следами. Будут проведены биологическая, генетическая и криминологическая экспертизы.

Накануне, 21 января, стало известно, что Пермяков признал свою вину по обвинению в убийстве семьи Аветисянов в городе Гюмри на севере Армении. Следственный комитет Армении предъявил ему обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса страны (умышленное убийство двух и более человек).

Ранее в Ереване руководители Следственных комитетов России и Армении Александр Бастрыкин и Агван Овсепян подписали соглашение о создании координирующего штаба, который обеспечит эффективное сотрудничество во время следствия по этому делу. В состав штаба из десяти человек вошли представители СК Армении и России и криминологи.

Бастрыкин заверил, что расследование уголовного дела об убийстве семьи Аветисянов, а также предварительное следствие и судебное разбирательство пройдут исключительно на территории Армении. Ранее в стране прошло несколько массовых акций протеста с требованием передать Пермякова под армянскую юрисдикцию.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. В их убийстве обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.