Армянские авиакомпании сообщили о готовности запустить рейсы между Россией и Грузией

24 июня, 20:07
2 382

Армянские авиакомпании «Армения», Taron Avia и Atlantis European выразили готовность запустить рейсы между Россией и Грузией. Об этом в фейсбуке написал советник премьер-министра Армении Акоп Чагарян.

По его словам, армянские перевозчики хотят «принять участие в урегулировании кризиса между братскими народами». Для этого выделят пять самолетов, позднее их число могут увеличить до семи.

Авиакомпания «Армения» уже планирует запустить два ежедневных транзитных рейса между Россией и Грузией через Ереван после 8 июля, сообщает RNS со ссылкой на представителя перевозчика в Москве.

Чагарян сообщил, что обратился ко всем армянским авиакомпаниям после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским перевозчикам летать в Грузию.

Указ был подписан 21 июня. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля.

Прекращение авиасообщения произошло после массовых протестов в Тбилиси, вызванных выступлением российского депутата в грузинском парламенте. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю