Армянская полиция обороняет генконсульство России в Гюмри от протестующих

15 января 2015
20 899 6

В четверг, 15 января, в армянском городе Гюмри началась демонстрация, участники которой требуют выдать Армении обвиняемого в убийстве шести человек российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Вечером акция переросла в столкновения демонстрантов с полицией, активисты попытались прорвать оцепление вокруг здания генконсульства России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, участники акции начали бросать в полицейских камни и бутылки. Те в ответ на это применили дымовые шашки и начали оттеснять демонстрантов. Несколько человек были задержаны. Продолжаются локальные стычки демонстрантов с полицией.

Ранее 15 января у здания прокуратуры Ширакской области прошла массовая акция, участники которой выразили протест против содержания Пермякова на территории расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы. Также участники акции потребовали, чтобы солдат отбывал наказание в местной тюрьме.

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян встретился с участниками акции и заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю