Армянская полиция обороняет генконсульство России в Гюмри от протестующих

15 января 2015
20 896 6

В четверг, 15 января, в армянском городе Гюмри началась демонстрация, участники которой требуют выдать Армении обвиняемого в убийстве шести человек российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Вечером акция переросла в столкновения демонстрантов с полицией, активисты попытались прорвать оцепление вокруг здания генконсульства России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, участники акции начали бросать в полицейских камни и бутылки. Те в ответ на это применили дымовые шашки и начали оттеснять демонстрантов. Несколько человек были задержаны. Продолжаются локальные стычки демонстрантов с полицией.

Ранее 15 января у здания прокуратуры Ширакской области прошла массовая акция, участники которой выразили протест против содержания Пермякова на территории расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы. Также участники акции потребовали, чтобы солдат отбывал наказание в местной тюрьме.

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян встретился с участниками акции и заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера