Армянская полиция обороняет генконсульство России в Гюмри от протестующих

15 января 2015
20 895 6

В четверг, 15 января, в армянском городе Гюмри началась демонстрация, участники которой требуют выдать Армении обвиняемого в убийстве шести человек российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Вечером акция переросла в столкновения демонстрантов с полицией, активисты попытались прорвать оцепление вокруг здания генконсульства России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, участники акции начали бросать в полицейских камни и бутылки. Те в ответ на это применили дымовые шашки и начали оттеснять демонстрантов. Несколько человек были задержаны. Продолжаются локальные стычки демонстрантов с полицией.

Ранее 15 января у здания прокуратуры Ширакской области прошла массовая акция, участники которой выразили протест против содержания Пермякова на территории расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы. Также участники акции потребовали, чтобы солдат отбывал наказание в местной тюрьме.

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян встретился с участниками акции и заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера