\n\n

Армянская полиция обороняет генконсульство России в Гюмри от протестующих

15 января 2015
20 899

В четверг, 15 января, в армянском городе Гюмри началась демонстрация, участники которой требуют выдать Армении обвиняемого в убийстве шести человек российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Вечером акция переросла в столкновения демонстрантов с полицией, активисты попытались прорвать оцепление вокруг здания генконсульства России, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, участники акции начали бросать в полицейских камни и бутылки. Те в ответ на это применили дымовые шашки и начали оттеснять демонстрантов. Несколько человек были задержаны. Продолжаются локальные стычки демонстрантов с полицией.

Ранее 15 января у здания прокуратуры Ширакской области прошла массовая акция, участники которой выразили протест против содержания Пермякова на территории расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы. Также участники акции потребовали, чтобы солдат отбывал наказание в местной тюрьме.

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян встретился с участниками акции и заявил, что планирует обратиться к российскому коллеге с просьбой передать дело военнослужащего под армянскую юрисдикцию.

Двенадцатого января 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек из семьи Алексанянов. Вскоре после этого российский солдат-срочник Валерий Пермяков был задержан по подозрению в убийстве. Четырнадцатого января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю