Армянская оппозиция сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума

7 декабря 2015
1 048

Оппозиция Армении сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова главы штаба оппозиционного движения «Нет!» Левона Зурабяна.

Объем фальсификаций, по оценкам Зурабяна, составил 500 тысяч голосов. Об этом, объяснил он, свидетельстует число граждан, которые приняли участие в референдуме (по данным Центризбиркома их было 1,3 миллиона). Армению, напомнил Зурабян, покинули 300 тысяч человек, 1,3 миллиона проголосовавших не соотносится с демографичесикими голосами. 

«Самое парадоксальное заключается в том, что наперекор всему объему фальсификаций произошло то, о чем мы говорили. То есть 95% народа идет и в массовом порядке голосует "против", и никакие фальсификации не смогут этому воспрепятстовать», — сказал он. 

По итогам референдума за переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа