Армянская оппозиция сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума

7 декабря 2015
1 048

Оппозиция Армении сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова главы штаба оппозиционного движения «Нет!» Левона Зурабяна.

Объем фальсификаций, по оценкам Зурабяна, составил 500 тысяч голосов. Об этом, объяснил он, свидетельстует число граждан, которые приняли участие в референдуме (по данным Центризбиркома их было 1,3 миллиона). Армению, напомнил Зурабян, покинули 300 тысяч человек, 1,3 миллиона проголосовавших не соотносится с демографичесикими голосами. 

«Самое парадоксальное заключается в том, что наперекор всему объему фальсификаций произошло то, о чем мы говорили. То есть 95% народа идет и в массовом порядке голосует "против", и никакие фальсификации не смогут этому воспрепятстовать», — сказал он. 

По итогам референдума за переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю