Армянская оппозиция сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума

7 декабря 2015
1 044

Оппозиция Армении сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова главы штаба оппозиционного движения «Нет!» Левона Зурабяна.

Объем фальсификаций, по оценкам Зурабяна, составил 500 тысяч голосов. Об этом, объяснил он, свидетельстует число граждан, которые приняли участие в референдуме (по данным Центризбиркома их было 1,3 миллиона). Армению, напомнил Зурабян, покинули 300 тысяч человек, 1,3 миллиона проголосовавших не соотносится с демографичесикими голосами. 

«Самое парадоксальное заключается в том, что наперекор всему объему фальсификаций произошло то, о чем мы говорили. То есть 95% народа идет и в массовом порядке голосует "против", и никакие фальсификации не смогут этому воспрепятстовать», — сказал он. 

По итогам референдума за переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю