Армянская оппозиция сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума

7 декабря 2015
1 044 0

Оппозиция Армении сообщила о масштабных фальсификациях при проведении референдума, сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова главы штаба оппозиционного движения «Нет!» Левона Зурабяна.

Объем фальсификаций, по оценкам Зурабяна, составил 500 тысяч голосов. Об этом, объяснил он, свидетельстует число граждан, которые приняли участие в референдуме (по данным Центризбиркома их было 1,3 миллиона). Армению, напомнил Зурабян, покинули 300 тысяч человек, 1,3 миллиона проголосовавших не соотносится с демографичесикими голосами. 

«Самое парадоксальное заключается в том, что наперекор всему объему фальсификаций произошло то, о чем мы говорили. То есть 95% народа идет и в массовом порядке голосует "против", и никакие фальсификации не смогут этому воспрепятстовать», — сказал он. 

По итогам референдума за переход к парламентской форме правления проголосовали 63,35% участников референдума, против — 32,35%. 

Оппозиционеры считают, что переход к парламентской республике выгоден президенту страны Сержу Саргсяну, который сможет не баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера