Высшие руководители армии Турции сохранили свои посты

28 июля 2016
419

Генерал Хулуси Акар остался на должности начальника Генштаба вооруженных сил Турции, сообщает Hurriyet. 

Это стало известно по итогам заседания высшего военного совета Турции. Как отмечает агентство Anadolu, заседание прошло под председательством премьер-министра Бинали Йылдырыма.

Кроме того, свои должности сохранили главком сухопутных войск генерал Салих Зеки Чолак, главком ВВС генерал Абидин Унал и главком ВМС Бюлент Бостаноглу. При этом новым командующим силами жандармерии назначен генерал Яшар Гюлер.

Решения, которые приняты в рамках заседания, утвердил президент Турции РеджепТайип Эрдоган.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить военный переворот. На улицы вывели военную технику, в боевых действиях участвовала авиация. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек, еще несколько тысяч были ранены. Правоохранительные органы задержали более 15 тысяч человек, среди которых военные, судьи, полицейские, главы регионов и чиновники.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю