Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

18 июня, 06:41
5 615

Военные кафедры в российских вузах заменят на единые военные учебные центры (ВУЦ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова.

По его словам, в новых центрах будут действовать все нынешние программы обучения — подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, сержантов запаса и солдат.

Новая концепция уже согласована с ректорским сообществом, а соответствующий законопроект «не получил ни одного замечания», сказал Панков. «Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», — отметил он.

С 2008 года в российских вузах существуют как военные кафедры, так и учебно-военные центры. Новые ВУЦ создадут на основе обеих структур, так как они выполняют схожие задачи, объяснил замглавы Минобороны.

Панков добавил, что существующие в данный момент программы военной подготовки и их объем сохранятся. В гражданских вузах, по его данным, сейчас военную подготовку проходят более 61 тысячи студентов, и это число растет.

 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю