Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

18 июня 2018
6 713

Военные кафедры в российских вузах заменят на единые военные учебные центры (ВУЦ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова.

По его словам, в новых центрах будут действовать все нынешние программы обучения — подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, сержантов запаса и солдат.

Новая концепция уже согласована с ректорским сообществом, а соответствующий законопроект «не получил ни одного замечания», сказал Панков. «Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», — отметил он.

С 2008 года в российских вузах существуют как военные кафедры, так и учебно-военные центры. Новые ВУЦ создадут на основе обеих структур, так как они выполняют схожие задачи, объяснил замглавы Минобороны.

Панков добавил, что существующие в данный момент программы военной подготовки и их объем сохранятся. В гражданских вузах, по его данным, сейчас военную подготовку проходят более 61 тысячи студентов, и это число растет.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю