Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

18 июня, 06:41
5 622

Военные кафедры в российских вузах заменят на единые военные учебные центры (ВУЦ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова.

По его словам, в новых центрах будут действовать все нынешние программы обучения — подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, сержантов запаса и солдат.

Новая концепция уже согласована с ректорским сообществом, а соответствующий законопроект «не получил ни одного замечания», сказал Панков. «Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», — отметил он.

С 2008 года в российских вузах существуют как военные кафедры, так и учебно-военные центры. Новые ВУЦ создадут на основе обеих структур, так как они выполняют схожие задачи, объяснил замглавы Минобороны.

Панков добавил, что существующие в данный момент программы военной подготовки и их объем сохранятся. В гражданских вузах, по его данным, сейчас военную подготовку проходят более 61 тысячи студентов, и это число растет.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю