Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

18 июня, 06:41
5 626

Военные кафедры в российских вузах заменят на единые военные учебные центры (ВУЦ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова.

По его словам, в новых центрах будут действовать все нынешние программы обучения — подготовка офицеров запаса, кадровых офицеров, сержантов запаса и солдат.

Новая концепция уже согласована с ректорским сообществом, а соответствующий законопроект «не получил ни одного замечания», сказал Панков. «Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», — отметил он.

С 2008 года в российских вузах существуют как военные кафедры, так и учебно-военные центры. Новые ВУЦ создадут на основе обеих структур, так как они выполняют схожие задачи, объяснил замглавы Минобороны.

Панков добавил, что существующие в данный момент программы военной подготовки и их объем сохранятся. В гражданских вузах, по его данным, сейчас военную подготовку проходят более 61 тысячи студентов, и это число растет.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю