На Камчатке создадут новую армию

18 декабря 2017
5 178

Морская авиация и силы ПВО Тихоокеанского флота в 2018 году будут объединены в армию со штабом на Камчатке, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Новая структура будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктике. В состав армии войдут авиационные, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Основой группировки будут дислоцированный под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и находящаяся там 53-я дивизия ПВО. Задача армии — «исключить внезапное воздушное нападение, мгновенно пресекать любые попытки проверить на прочность российские рубежи», пишут «Известия».

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с газетой назвал дальневосточный регион «горячим», отметив, что там «под предлогом северокорейской угрозы» «в разы» повысилась военная активность США.  «В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов — шесть авианосцев», — заявил он.

По сведениям «Известий», в будущем в составе Тихоокеанского флота создадут еще одну армию ВВС и ПВО. В нее войдут части, дислоцированные в Приморье, а в зоне ее ответственности будут находиться Сахалин, Курилы, Охотское и Японское моря.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю