Армия Венесуэлы признала «излишний перегиб» в разгоне демонстрантов

14 апреля 2014
540 0

Командующей армией Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в телеинтервью, что его подчиненные «допустили избыточное применение силы при разгоне антиправительственных демонстраций», в результате которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам генерала, около 100 военных и полицейских находятся под следствием в связи с подозрениями в пытках и развязывания насилия.

Падрино при этом утверждает, что офицеров, допустивших «перегиб», не наберется и 1% от всех служащих.

За два месяца протестов силы безопасности регулярно обвинялись в нарушении прав человека.

Протесты начались в западных штатах Венесуэлы – Мериде и Тачире – со студенческих демонстраций, а затем перекинулись на другие города страны. Манифестанты требовали остановить рост цен, коррупцию и преступность.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера