Армия Венесуэлы признала «излишний перегиб» в разгоне демонстрантов

14 апреля 2014
540

Командующей армией Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в телеинтервью, что его подчиненные «допустили избыточное применение силы при разгоне антиправительственных демонстраций», в результате которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам генерала, около 100 военных и полицейских находятся под следствием в связи с подозрениями в пытках и развязывания насилия.

Падрино при этом утверждает, что офицеров, допустивших «перегиб», не наберется и 1% от всех служащих.

За два месяца протестов силы безопасности регулярно обвинялись в нарушении прав человека.

Протесты начались в западных штатах Венесуэлы – Мериде и Тачире – со студенческих демонстраций, а затем перекинулись на другие города страны. Манифестанты требовали остановить рост цен, коррупцию и преступность.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю