Армия Венесуэлы признала «излишний перегиб» в разгоне демонстрантов

14 апреля 2014
540

Командующей армией Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в телеинтервью, что его подчиненные «допустили избыточное применение силы при разгоне антиправительственных демонстраций», в результате которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам генерала, около 100 военных и полицейских находятся под следствием в связи с подозрениями в пытках и развязывания насилия.

Падрино при этом утверждает, что офицеров, допустивших «перегиб», не наберется и 1% от всех служащих.

За два месяца протестов силы безопасности регулярно обвинялись в нарушении прав человека.

Протесты начались в западных штатах Венесуэлы – Мериде и Тачире – со студенческих демонстраций, а затем перекинулись на другие города страны. Манифестанты требовали остановить рост цен, коррупцию и преступность.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю