Армия Венесуэлы признала «излишний перегиб» в разгоне демонстрантов

14 апреля 2014
540 0

Командующей армией Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в телеинтервью, что его подчиненные «допустили избыточное применение силы при разгоне антиправительственных демонстраций», в результате которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам генерала, около 100 военных и полицейских находятся под следствием в связи с подозрениями в пытках и развязывания насилия.

Падрино при этом утверждает, что офицеров, допустивших «перегиб», не наберется и 1% от всех служащих.

За два месяца протестов силы безопасности регулярно обвинялись в нарушении прав человека.

Протесты начались в западных штатах Венесуэлы – Мериде и Тачире – со студенческих демонстраций, а затем перекинулись на другие города страны. Манифестанты требовали остановить рост цен, коррупцию и преступность.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера