Армия Венесуэлы признала «излишний перегиб» в разгоне демонстрантов

14 апреля 2014
540 0

Командующей армией Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в телеинтервью, что его подчиненные «допустили избыточное применение силы при разгоне антиправительственных демонстраций», в результате которых погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам генерала, около 100 военных и полицейских находятся под следствием в связи с подозрениями в пытках и развязывания насилия.

Падрино при этом утверждает, что офицеров, допустивших «перегиб», не наберется и 1% от всех служащих.

За два месяца протестов силы безопасности регулярно обвинялись в нарушении прав человека.

Протесты начались в западных штатах Венесуэлы – Мериде и Тачире – со студенческих демонстраций, а затем перекинулись на другие города страны. Манифестанты требовали остановить рост цен, коррупцию и преступность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера