Армия Сирии потеряла контроль над городом Абу-Кемаль после наступления ИГ

12 ноября 2017
7 711

Сирийский город Абу-Кемаль на границе с Ираком захватили боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство». До этого он находился под контролем сирийской правительственной армии. Об этом сообщает иранское агентство FARS со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Абу-Кемаль называют стратегическим пунктом на границе с Ираком. Сирийскую правительственную армию выбили из города сильные атаки ИГ. Сейчас сирийские войска развертывают вокруг города.

В пригороде Абу-Кемаля продолжаются ожесточенные бои — армия Сирии пытается вернуть свои позиции и перейти в контрнаступление. Город взяли под контроль в четверг, 9 ноября.10 ноября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об освобождении Абу-Кемаля от боевиков ИГ. Он назвал город «последним оплотом» террористов.

3 ноября сирийская правительственная армия объявила об освобождении от террористов административного центра Дейр-эз-Зора. Операция по освобождению Дейр-эз-Зора сирийская армия начала в сентябре при поддержке союзников — российской авиации, а также сил Ливана и Ирана.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю