Армия Сирии потеряла контроль над городом Абу-Кемаль после наступления ИГ

12 ноября 2017
7 709 0

Сирийский город Абу-Кемаль на границе с Ираком захватили боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство». До этого он находился под контролем сирийской правительственной армии. Об этом сообщает иранское агентство FARS со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Абу-Кемаль называют стратегическим пунктом на границе с Ираком. Сирийскую правительственную армию выбили из города сильные атаки ИГ. Сейчас сирийские войска развертывают вокруг города.

В пригороде Абу-Кемаля продолжаются ожесточенные бои — армия Сирии пытается вернуть свои позиции и перейти в контрнаступление. Город взяли под контроль в четверг, 9 ноября.10 ноября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об освобождении Абу-Кемаля от боевиков ИГ. Он назвал город «последним оплотом» террористов.

3 ноября сирийская правительственная армия объявила об освобождении от террористов административного центра Дейр-эз-Зора. Операция по освобождению Дейр-эз-Зора сирийская армия начала в сентябре при поддержке союзников — российской авиации, а также сил Ливана и Ирана.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58