Армия Сирии потеряла контроль над городом Абу-Кемаль после наступления ИГ

12 ноября 2017
8 010

Сирийский город Абу-Кемаль на границе с Ираком захватили боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство». До этого он находился под контролем сирийской правительственной армии. Об этом сообщает иранское агентство FARS со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Абу-Кемаль называют стратегическим пунктом на границе с Ираком. Сирийскую правительственную армию выбили из города сильные атаки ИГ. Сейчас сирийские войска развертывают вокруг города.

В пригороде Абу-Кемаля продолжаются ожесточенные бои — армия Сирии пытается вернуть свои позиции и перейти в контрнаступление. Город взяли под контроль в четверг, 9 ноября.10 ноября министр обороны России Сергей Шойгу объявил об освобождении Абу-Кемаля от боевиков ИГ. Он назвал город «последним оплотом» террористов.

3 ноября сирийская правительственная армия объявила об освобождении от террористов административного центра Дейр-эз-Зора. Операция по освобождению Дейр-эз-Зора сирийская армия начала в сентябре при поддержке союзников — российской авиации, а также сил Ливана и Ирана.

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа