Армия Ливии объявила о приостановке работы временного парламента

19 мая 2014
251

Ливийские военные объявили о приостановке работы временного Всеобщего национального конгресса (ВНК) — парламента страны. Об этом сообщает Al Jazeera.

Это произошло после того, как 18 мая вооруженное люди напали на парламент Ливии, требуя приостановления работы Всеобщего национального конгресса и немедленную передачу власти в стране.

Силы под командованием мятежного ливийского генерала Халифы Хифтара заявили о захвате парламента и приостановлении его работы, напрямую оспорив законность центрального правительства страны в столице Ливии Триполи, стремясь совершить военный переворот.  

Захватчики объяснили свои действия борьбой с исламистскими законодателями и должностными лицами страны, обвиняя членов парламента в том, что они позволили исламским экстремистам держать контроль над страной.

На данный момент количество пострадавших в результате столкновений в Триполи превысило 50 человек. Также известно о двоих погибших.

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю