Армия Ливии объявила о приостановке работы временного парламента

19 мая 2014
251 0

Ливийские военные объявили о приостановке работы временного Всеобщего национального конгресса (ВНК) — парламента страны. Об этом сообщает Al Jazeera.

Это произошло после того, как 18 мая вооруженное люди напали на парламент Ливии, требуя приостановления работы Всеобщего национального конгресса и немедленную передачу власти в стране.

Силы под командованием мятежного ливийского генерала Халифы Хифтара заявили о захвате парламента и приостановлении его работы, напрямую оспорив законность центрального правительства страны в столице Ливии Триполи, стремясь совершить военный переворот.  

Захватчики объяснили свои действия борьбой с исламистскими законодателями и должностными лицами страны, обвиняя членов парламента в том, что они позволили исламским экстремистам держать контроль над страной.

На данный момент количество пострадавших в результате столкновений в Триполи превысило 50 человек. Также известно о двоих погибших.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера