Армия Ливии объявила о приостановке работы временного парламента

19 мая 2014
251 0

Ливийские военные объявили о приостановке работы временного Всеобщего национального конгресса (ВНК) — парламента страны. Об этом сообщает Al Jazeera.

Это произошло после того, как 18 мая вооруженное люди напали на парламент Ливии, требуя приостановления работы Всеобщего национального конгресса и немедленную передачу власти в стране.

Силы под командованием мятежного ливийского генерала Халифы Хифтара заявили о захвате парламента и приостановлении его работы, напрямую оспорив законность центрального правительства страны в столице Ливии Триполи, стремясь совершить военный переворот.  

Захватчики объяснили свои действия борьбой с исламистскими законодателями и должностными лицами страны, обвиняя членов парламента в том, что они позволили исламским экстремистам держать контроль над страной.

На данный момент количество пострадавших в результате столкновений в Триполи превысило 50 человек. Также известно о двоих погибших.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера