Армия Израиля завершила операцию в секторе Газа

5 августа 2014
2 574

Армия обороны Израиля объявила о полном выводе сухопутных войск с территории сектора Газа, а также о завершении ликвидации тоннелей, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды за пределы Палестины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

Фото: Flickr / Israel Defense Forces

«Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях», — заявил генерал-лейтенант Питер Лернер газете Jerusalem Post.

По данным агентства, решение о выводе войск армии обороны Израиля было принято после того, как был уничтожен последний тоннель, ведущий в Израиль с территории сектора Газа. Ликвидация тоннелей и была главной целью операции, которая проводится уже 29 день.

Ранее боевики ХАМАС приняли предложение Египта и согласились на 72-часовое перемирие с Израилем, которое вступило в силу с восьми утра по местному времени.

Другие новости
Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Виталий Мутко и Ольга Васильева не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19 В Китае шесть человек умерли от нового вида коронавируса. Число заболевших приблизилось к 300 Сегодня в 14:41 Правительству, парламенту, судам и регионам дали день на отзыв о поправках в Конституцию Сегодня в 13:28 В Новосибирске уволили автоинспектора, который залил виски в служебную машину. Он говорил, что может себе это позволить Сегодня в 13:32 Замглавы Генштаба ВС России обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей Сегодня в 13:10 Уроженка Чечни рассказала об избиениях и попытках «изгнать джинна» из-за сексуальной ориентации Сегодня в 13:08 В 2020 году на пенсию не выйдут 800 тысяч россиян из-за повышения пенсионного возраста Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю