Армия Израиля завершила операцию в секторе Газа

5 августа 2014
2 574

Армия обороны Израиля объявила о полном выводе сухопутных войск с территории сектора Газа, а также о завершении ликвидации тоннелей, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды за пределы Палестины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

Фото: Flickr / Israel Defense Forces

«Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях», — заявил генерал-лейтенант Питер Лернер газете Jerusalem Post.

По данным агентства, решение о выводе войск армии обороны Израиля было принято после того, как был уничтожен последний тоннель, ведущий в Израиль с территории сектора Газа. Ликвидация тоннелей и была главной целью операции, которая проводится уже 29 день.

Ранее боевики ХАМАС приняли предложение Египта и согласились на 72-часовое перемирие с Израилем, которое вступило в силу с восьми утра по местному времени.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю