Армия Израиля завершила операцию в секторе Газа

5 августа 2014
2 408 1

Армия обороны Израиля объявила о полном выводе сухопутных войск с территории сектора Газа, а также о завершении ликвидации тоннелей, через которые боевики палестинской группировки ХАМАС осуществляли рейды за пределы Палестины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

Фото: Flickr / Israel Defense Forces

«Израильская армия будет передислоцирована и займет оборону за пределами сектора Газа, мы закрепимся на этих позициях», — заявил генерал-лейтенант Питер Лернер газете Jerusalem Post.

По данным агентства, решение о выводе войск армии обороны Израиля было принято после того, как был уничтожен последний тоннель, ведущий в Израиль с территории сектора Газа. Ликвидация тоннелей и была главной целью операции, которая проводится уже 29 день.

Ранее боевики ХАМАС приняли предложение Египта и согласились на 72-часовое перемирие с Израилем, которое вступило в силу с восьми утра по местному времени.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера