Армия Индии рассказала об обнаружении следов снежного человека в Гималаях

30 апреля, 18:32
8 716

Минобороны Индии сообщило об обнаружении следов снежного человека в Гималаях на территории Непала. Об этом говорится в твиттере индийской армии.  

Согласно сообщению, 9 апреля альпинисты-военнослужащие Индии обнаружили следы размером примерно 81x38 см возле базы «Макалу» в Гималаях. В индийской армии решили, что следы принадлежат йети, и отметили, что раньше их «замечали только» в национальном парке «Макалу-Барун».

Заявление индийской армии о находке вызвало недоверие в социальных сетях, пишет Times of India. В ответ на это Минобороны Индии заявило, что вывод о принадлежности следов сделали только после того, как эксперты проверили их фотографии. Там также выразили надежду, что находка «воодушевит ученых и возбудит интерес».

Йети или снежный человек часто упоминается в фольклоре стран Азии. Научных доказательств его существования нет. В 2013 году британский ученый заявил, что гималайский йети может быть подвидом бурого медведя.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа