Армия Асада и ее союзники перешли в наступление при поддержке российской авиации

7 октября 2015
10 926

Сирийская армия и ее союзники начали проводить наземные атаки против повстанцев при поддержке российской авиации, сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека.

В Сирийском центре по соблюдению прав человека рассказали о поддержке российских самолетов военной операции армии Башара Асада против повстанцев.

По данным правозащитников, российские самолеты в Сирии нанесли авиаудары по провинции Хама и близким к провинции Идлиб районам. В это время армия Башара Асада проводила наземную операцию в четырех позициях. Во время обстрела российская авиация применила ракеты класса «воздух-земля», рассказали правозащитники.

Россия начала военную операцию против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на территории Сирии 30 сентября. За это время неоднократно появлялись сообщения о том, что Россия поддерживает правительственные войска Башара Асада и наносит авиаудары по позициям повстанцев. В Минобороны эту информацию опровергают.

Накануне НАТО опубликовало заявление, в котором призвало Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц. В сообщении говорится, что альянс обеспокоен наращиванием военной мощи России в Сирии и особенно атаками ВВС России в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. По данным НАТО, они привели к жертвам среди мирного населения и не были нацелены на позиции боевиков «Исламского государства».

Ранее агентство Reuters сообщило, что сирийские повстанцы призвали государства Ближнего Востока объединиться для противостояния «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию». Соответствующее заявление подписали более 40 представителей армии повстанцев.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю