Армия Асада и ее союзники перешли в наступление при поддержке российской авиации

Новости
7 октября 2015
10 924
3
Поделиться

Сирийская армия и ее союзники начали проводить наземные атаки против повстанцев при поддержке российской авиации, сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека.

В Сирийском центре по соблюдению прав человека рассказали о поддержке российских самолетов военной операции армии Башара Асада против повстанцев.

По данным правозащитников, российские самолеты в Сирии нанесли авиаудары по провинции Хама и близким к провинции Идлиб районам. В это время армия Башара Асада проводила наземную операцию в четырех позициях. Во время обстрела российская авиация применила ракеты класса «воздух-земля», рассказали правозащитники.

Россия начала военную операцию против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) на территории Сирии 30 сентября. За это время неоднократно появлялись сообщения о том, что Россия поддерживает правительственные войска Башара Асада и наносит авиаудары по позициям повстанцев. В Минобороны эту информацию опровергают.

Накануне НАТО опубликовало заявление, в котором призвало Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц. В сообщении говорится, что альянс обеспокоен наращиванием военной мощи России в Сирии и особенно атаками ВВС России в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. По данным НАТО, они привели к жертвам среди мирного населения и не были нацелены на позиции боевиков «Исламского государства».

Ранее агентство Reuters сообщило, что сирийские повстанцы призвали государства Ближнего Востока объединиться для противостояния «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию». Соответствующее заявление подписали более 40 представителей армии повстанцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.