РБК оценил затраты на армию вдвое выше трат на других силовиков

9 декабря 2016
2 048 1

РБК провел исследование, согласно которому расходы на армию в федеральном бюджете России превышают более чем в два раза траты на все остальные силовые структуры.

По данным издания, на 2016 год на расходы по подразделу «Вооруженные силы» было заложено 2,9 триллионов рублей. На совокупные траты МВД, ФСБ, Росгвардию, Генпрокуратуру, СК и ранее ликвидированную ФСКН выделили порядка 1,3 триллионов рублей. Все суммы представлены с поправкой на инфляцию.

В период с 2011 по 2019 годы, который исследовал РБК, армия оказалась самым затратным подразделом бюджета, в который входит пять основных разделов: образование, оборона, безопасность, общегосударственные вопросы и здравоохранение.

В федеральном бюджете 2012 и 2013 годов траты на военные и силовые расходы были примерно одинаковы. В 2014 году расходы на оборону составили три триллиона рублей, а на силовиков — 2,6 триллионов рублей. Тенденция превышения военных расходов по сравнению с силовыми сохранилась в 2015-2019 годы.

РБК отмечает, что резкий рост оборонных расходов произошел в контексте финансирования программ перевооружения, а также внешних военных конфликтов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера