На выборах в парламент Армении победила правящая партия

3 апреля 2017
289 0

По итогам обработки 83% голосов в парламент Армении прошли четыре силы — правящая Республиканская партия, блок «Царукян», партия «Дашнакцутюн» и оппозиционный блок «Елк». Об этом сообщает избирательная комиссия страны.

Республиканская партия набрала 49,17%, «Царукян» — 27,58%, «Елк» получил 7,59% голосов, а «Дашнакцутюн»- 6,64%.

Порог прохождения в парламент для партий составляет 5%, а для блоков — 7%.

Явка составила составила 60,86%.

Еще шесть партий и блоков порог не преодолели.

Генеральная прокуратура страны сообщила о сотнях случаев нарушений на выборах.

Из них 121 касаются голосования вместо другого человека, 115 — препятствования свободному волеизъявлению избирателя. Зафиксированы более 70 случаев нарушения тайны голосования и еще 63 — нарушения тайны голосования.

Возбуждены уголовные дела по случаям повторного голосования. Один человек задержан.

Эти парламентские выборы в стране — первые, проходящие по новой системе, в рамках которой голосование идет только по партийным спискам.

Референдум об изменении конституции страны состоялся в декабре 2015 года. Поправки были одобрены и подразумевают переход Армении к формату парламентской республики, в которой большая часть полномочий перейдет к однопалатному Национальному собранию, а у президента сохранятся только представительские функции.

Окончательно реформа будет завершена в 2018 году, когда подойдут к концу полномочия действующего президента Сержа Саргсяна. Следующего президента будет назначать парламент.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю