На выборах в парламент Армении победила правящая партия

3 апреля 2017
289

По итогам обработки 83% голосов в парламент Армении прошли четыре силы — правящая Республиканская партия, блок «Царукян», партия «Дашнакцутюн» и оппозиционный блок «Елк». Об этом сообщает избирательная комиссия страны.

Республиканская партия набрала 49,17%, «Царукян» — 27,58%, «Елк» получил 7,59% голосов, а «Дашнакцутюн»- 6,64%.

Порог прохождения в парламент для партий составляет 5%, а для блоков — 7%.

Явка составила составила 60,86%.

Еще шесть партий и блоков порог не преодолели.

Генеральная прокуратура страны сообщила о сотнях случаев нарушений на выборах.

Из них 121 касаются голосования вместо другого человека, 115 — препятствования свободному волеизъявлению избирателя. Зафиксированы более 70 случаев нарушения тайны голосования и еще 63 — нарушения тайны голосования.

Возбуждены уголовные дела по случаям повторного голосования. Один человек задержан.

Эти парламентские выборы в стране — первые, проходящие по новой системе, в рамках которой голосование идет только по партийным спискам.

Референдум об изменении конституции страны состоялся в декабре 2015 года. Поправки были одобрены и подразумевают переход Армении к формату парламентской республики, в которой большая часть полномочий перейдет к однопалатному Национальному собранию, а у президента сохранятся только представительские функции.

Окончательно реформа будет завершена в 2018 году, когда подойдут к концу полномочия действующего президента Сержа Саргсяна. Следующего президента будет назначать парламент.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю