Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию

27 сентября, 11:47
7 508

Правительство Армении ввело военное положение в стране и объявило всеобщую мобилизацию, сообщил в фейсбуке премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Сейчас по решению правительства в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор. Решение вступит в силу с момента публикации», — написал Пашинян.

Ранее утром столицу и другие населенные пункты непризнанного Нагорного Карабаха обстреляли из системы «Град». Азербайджан и Армения обвинили в агрессии друг друга. Ереван сообщал, что подбил два азербайджанских вертолета и три танка. В Баку в свою очередь заявили, что уничтожили 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «Оса» подразделений ПВО Армении. В регионе объявлено военное положение. 

В результате обстрелов в Карабахе погибли двое мирных жителей и около десяти военнослужащих. Азербайджан также заявляет о жертвах среди гражданского населения и военных, а также о шести пострадавших.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю