Армения собирается применить ракетное оружие против Азербайджана

Новости
26 сентября 2015
11 641
0
Поделиться

Министерство обороны Армении сообщило, что собирается применить против Азербайджана артиллерийский и ракетный огонь. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам представителей министерства, Армения приняла это решение после того, как Азербайджан впервые за 20 лет применил артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.

«С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу», — сказали в минобороны Армении.

В обращении министерство просит сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международное сообщество обратить внимание на то, что применение Азербайджаном артиллерии угрожает началом широкомасштабных военных действий.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что бой завязался после применения армянской стороной крупнокалиберного вооружения. По данным ведомства, в результате боя в зоне карабахского конфликта погибли пять человек и 19 получили ранения. Минобороны Армении рассказало о четверых погибших и 16 раненых военнослужащих Нагорного Карабаха после столкновения.

Перестрелка между военными Азербайджана и Армении произошла в пятницу, 25 сентября.

Карабахский конфликт начался в 1988 году после того, как Нагорный Карабах решил выйти из состава Азербайджана. В Нагорном Карабахе основное население составляли армяне. После провозглашения независимости между Арменией и Азербайджаном начались боевые действия. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми другими территориями. В мае 1994 года было принято соглашение о перемирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.