Армения посмертно представит к госнаградам пилотов сбитого российского вертолета

9 ноября, 22:28
3 216

Пилоты российского вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном, будут посмертно представлены к государственным наградам Армении. Об этом сообщила в фейсбуке пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Она отметила, что российские пилоты «трагически погибли при выполнении союзнических обязательств обеспечения безопасности Республики Армения». Их представят к наградам с согласия Минобороны России.

Минобороны Армении выразило соболезнования российскому военному ведомству, а также семьям и родным погибших летчиков.

Вечером 9 ноября российский вертолет был сбит над территорией Армении рядом с границей с Азербайджаном. В российском Минобороны сообщили, что вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. Баку признал, что сбил вертолет, но утверждает, что это было сделано случайно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа