Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз

10 октября 2014
1 130 0

Армения подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает «Интерфакс».

Документ был подписан по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на ратификацию договора парламентами всех стран-участниц до конца года. По его мнению, Армения готова к работе в союз наравне с Россией, Беларусью и Казахстаном. С осени прошлого года армянские партнеры «подтянули экономическое регулирование под общие стандарты, привели   национальное законодательство в соответствие с нормами нашего интеграционного объединения», сказал он, добавив, что надеется увидеть «положительный макроэкономический эффект» уже в первые год-два после присоединения Армении.

Между тем, санкционированный митинг против вступления республики в союз на площади Свободы в центре Еревана собрал, по данным полиции, 14 тысяч человек. Организаторы сообщают о 20 тысячах участников.

Парламент Казахстана ратифицировал договор о вступлении в ЕАЭС 9 октября. Вступить в союз также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане соответствующих мероприятий.

Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС).  Решение о прекращении его деятельности было принято в пятницу президентами стран-участников.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю