Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз

Новости
10 октября 2014
1 127
0
Поделиться

Армения подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает «Интерфакс».

Документ был подписан по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на ратификацию договора парламентами всех стран-участниц до конца года. По его мнению, Армения готова к работе в союз наравне с Россией, Беларусью и Казахстаном. С осени прошлого года армянские партнеры «подтянули экономическое регулирование под общие стандарты, привели   национальное законодательство в соответствие с нормами нашего интеграционного объединения», сказал он, добавив, что надеется увидеть «положительный макроэкономический эффект» уже в первые год-два после присоединения Армении.

Между тем, санкционированный митинг против вступления республики в союз на площади Свободы в центре Еревана собрал, по данным полиции, 14 тысяч человек. Организаторы сообщают о 20 тысячах участников.

Парламент Казахстана ратифицировал договор о вступлении в ЕАЭС 9 октября. Вступить в союз также выразила желание Киргизия. На саммите в Минске было подписано заявление о плане соответствующих мероприятий.

Евразийский экономический союз придет на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС).  Решение о прекращении его деятельности было принято в пятницу президентами стран-участников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.