Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране

26 ноября 2020
1 745

Парламент Армении отклонил предложение оппозиционных фракций отменить военное положение, введенное в стране 27 сентября после начала боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на сайте Национальной ассамблеи Армении.

Отменить военное положение предложила оппозиционная фракция «Просвещенная Армения». На это депутаты правящей фракции «Мой шаг» ответили, что по трехстороннему соглашению о перемирии в Нагорном Карабахе Армения получила 520 километров границ с Азербайджаном, и возникает необходимость обеспечения безопасности. Кроме того, они заявили, что «существует угроза возобновления войны с Азербайджаном», передает «Интерфакс».

За отмену военного положения выступают оппозиционные силы. После этого они намерены начать процесс отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По нему, Армения должна передать несколько районов непризнанной республики Азербайджану. Кроме того, в регион ввели российских миротворцев. После подписания соглашения в Армении начались протесты с требованием отставки премьер-министра Пашиняна.

Фото на превью: пресс-служба парламента Армении

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа