Армения обвинила Азербайджан в обстреле

24 сентября 2015
729

В полиции Армении сообщили, что в результате обстрела Тавушской области на северо-востоке страны погибли трое мирных жителей, еще двое были ранены. В обстреле Армения обвиняет Вооруженные силы Азербайджана, передает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что в результате обстрела в селе Паравакар погибли 70-летняя женщина, а в селе Бердаван — женщины 1974 и 1921 годов рождения. Кроме того, по его словам, 35-летний мужчина и 62-летняя женщина были ранены.

В министерстве обороны Армении «Интерфаксу» заявили, что обстрел ведется из крупнокалиберного оружия. В ведомстве призвали Азербайджан «воздержаться от действий, ведущих к эскалации ситуации, и предпринять меры по стабилизации ситуации». Также Минобороны Армении призвало население азербайджанских приграничных сел «перестать быть щитом для вооруженных сил Азербайджана».

Кроме того, в оборонном ведомстве Армении пообещали принять «соразмерные действия», чтобы стабилизировать ситуацию на границе и подавить активность армии Азербайджана. В армянском Минобороны предупредили, что всю ответственность будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю