Армения обвинила Азербайджан в обстреле

24 сентября 2015
730

В полиции Армении сообщили, что в результате обстрела Тавушской области на северо-востоке страны погибли трое мирных жителей, еще двое были ранены. В обстреле Армения обвиняет Вооруженные силы Азербайджана, передает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что в результате обстрела в селе Паравакар погибли 70-летняя женщина, а в селе Бердаван — женщины 1974 и 1921 годов рождения. Кроме того, по его словам, 35-летний мужчина и 62-летняя женщина были ранены.

В министерстве обороны Армении «Интерфаксу» заявили, что обстрел ведется из крупнокалиберного оружия. В ведомстве призвали Азербайджан «воздержаться от действий, ведущих к эскалации ситуации, и предпринять меры по стабилизации ситуации». Также Минобороны Армении призвало население азербайджанских приграничных сел «перестать быть щитом для вооруженных сил Азербайджана».

Кроме того, в оборонном ведомстве Армении пообещали принять «соразмерные действия», чтобы стабилизировать ситуацию на границе и подавить активность армии Азербайджана. В армянском Минобороны предупредили, что всю ответственность будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю