Армения обвинила Азербайджан в обстреле

24 сентября 2015
730

В полиции Армении сообщили, что в результате обстрела Тавушской области на северо-востоке страны погибли трое мирных жителей, еще двое были ранены. В обстреле Армения обвиняет Вооруженные силы Азербайджана, передает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что в результате обстрела в селе Паравакар погибли 70-летняя женщина, а в селе Бердаван — женщины 1974 и 1921 годов рождения. Кроме того, по его словам, 35-летний мужчина и 62-летняя женщина были ранены.

В министерстве обороны Армении «Интерфаксу» заявили, что обстрел ведется из крупнокалиберного оружия. В ведомстве призвали Азербайджан «воздержаться от действий, ведущих к эскалации ситуации, и предпринять меры по стабилизации ситуации». Также Минобороны Армении призвало население азербайджанских приграничных сел «перестать быть щитом для вооруженных сил Азербайджана».

Кроме того, в оборонном ведомстве Армении пообещали принять «соразмерные действия», чтобы стабилизировать ситуацию на границе и подавить активность армии Азербайджана. В армянском Минобороны предупредили, что всю ответственность будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю