Армения обвинила Азербайджан в обстреле

24 сентября 2015
728 0

В полиции Армении сообщили, что в результате обстрела Тавушской области на северо-востоке страны погибли трое мирных жителей, еще двое были ранены. В обстреле Армения обвиняет Вооруженные силы Азербайджана, передает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября.

Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян сообщил, что в результате обстрела в селе Паравакар погибли 70-летняя женщина, а в селе Бердаван — женщины 1974 и 1921 годов рождения. Кроме того, по его словам, 35-летний мужчина и 62-летняя женщина были ранены.

В министерстве обороны Армении «Интерфаксу» заявили, что обстрел ведется из крупнокалиберного оружия. В ведомстве призвали Азербайджан «воздержаться от действий, ведущих к эскалации ситуации, и предпринять меры по стабилизации ситуации». Также Минобороны Армении призвало население азербайджанских приграничных сел «перестать быть щитом для вооруженных сил Азербайджана».

Кроме того, в оборонном ведомстве Армении пообещали принять «соразмерные действия», чтобы стабилизировать ситуацию на границе и подавить активность армии Азербайджана. В армянском Минобороны предупредили, что всю ответственность будет нести военно-политическое руководство Азербайджана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера