На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия

29 июля 2021
771
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 29 июля нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции армянских сил, заявили в Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана обвиняет Ереван в «грубом нарушении» перемирия.

«29 июля около трех часов ночи на участке Гегаркуник армяно-азербайджанской границы в направлении Карвачара подразделения Вооруженных сил Азербайджана, нарушив соглашение о прекращении огня, достигнутое накануне, снова начали стрельбу по армянским позициям», — говорится в сообщении Минобороны Армении. Ведомство утверждает, что армянская сторона открыла ответный огонь.

По версии Минобороны Азербайджана, армянские силы начали стрелять первыми. «29 июля с 02:45 до 03:40 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу из автоматов и гранатометов позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района», — говорится в сообщении. Ведомство также утверждает, что армяне бросили в сторону азербайджанских позиций 10-12 ручных гранат.

Новое обострение на границе Азербайджана и Армении произошло в ночь на 28 июля. На границе Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана произошла перестрелка, сообщалось о трех погибших с армянской стороны. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. При посредничестве России в течение дня стороны договорились о прекращении огня.

Фото на превью: Azerbaijan's Defense Ministry / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде