На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия

29 июля, 09:44
767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 29 июля нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции армянских сил, заявили в Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана обвиняет Ереван в «грубом нарушении» перемирия.

«29 июля около трех часов ночи на участке Гегаркуник армяно-азербайджанской границы в направлении Карвачара подразделения Вооруженных сил Азербайджана, нарушив соглашение о прекращении огня, достигнутое накануне, снова начали стрельбу по армянским позициям», — говорится в сообщении Минобороны Армении. Ведомство утверждает, что армянская сторона открыла ответный огонь.

По версии Минобороны Азербайджана, армянские силы начали стрелять первыми. «29 июля с 02:45 до 03:40 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу из автоматов и гранатометов позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района», — говорится в сообщении. Ведомство также утверждает, что армяне бросили в сторону азербайджанских позиций 10-12 ручных гранат.

Новое обострение на границе Азербайджана и Армении произошло в ночь на 28 июля. На границе Гегаркуникской области Армении и Кельбаджарского района Азербайджана произошла перестрелка, сообщалось о трех погибших с армянской стороны. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. При посредничестве России в течение дня стороны договорились о прекращении огня.

Фото на превью: Azerbaijan's Defense Ministry / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде