Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов

27 сентября, 17:38
3 151

Шестнадцать армянских военных погибли в результате столкновений в непризнанном Нагорном Карабахе, ранены больше 100 человек, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 14 раненых мирных жителях.

Замминистра обороны непризнанной республики Нагорный Карабах Артур Саркисян также заявил на брифинге, что армянские силы сбили три вертолета, 20 беспилотников, подбили 30 танков и БМП вооруженных сил Азербайджана.

Утром 27 сентября Азербайджан обстрелял столицу Нагорного Карабаха Степанакерт и другие приграничные города. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в эскалации конфликта. Помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил, что цель страны — вернуть Нагорный Карабах. В ответ на это премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Армения намерена рассмотреть вопрос о независимости региона.

Фото на превью: омбудсмен Нагорно-Карабахской республики / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю