Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Карабахе

10 октября, 02:56
10 722

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) с 12:00 10 октября. Об этом объявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с руководителями МИД обеих стран.

Фото: МИД России

Лавров сообщил, что Ереван и Баку согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня.

Стороны также договорить приступить к «субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования». Армения и Азербайджан подтвердили «неизменность формата переговорного процесса». 

Переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова проходили в закрытом формате в Москве и продолжались более десяти часов. По их окончании к журналистам вышел только Лавров, который объявил о достигнутых договоренностях.  

На консультацию в Москву руководителей МИД двух стран 8 октября пригласил Владимир Путин. 

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и начали полномасштабные боевые действия. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю