Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Армения заявила о гибели троих военнослужащих при «диверсии Азербайджана»

29 декабря 2016
785 0

Трое военнослужащих Вооруженных сил Армении погибли в результате «диверсии Азербайджана» на участке около государственной границы. Об этом сообщает News.AM со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна.

По словам Ованнисяна, одним из погибших был офицер. Двое других погибших были солдатами срочной службы. Также министр отметил, что погиб по крайней мере один азербайджанский военнослужащий — его тело находится «на армянской стороне», передает «Интерфакс».

Ованнисян рассказал, что утром 29 декабря около села Чинари Тавушской области Армении вооруженные силы «Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения». Военные Армении в ответ открыли огонь из снайперских винтовок и гранатометов.

При этом в Минобороны Азербайджана заявили, что «формирования Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 39 раз», отмечает «Интерфакс». По данным азербайджанского министерства, обстрел проводился и с территории Армении, и с территории «оккупированных земель».

Смотрите также: История столкновений в Нагорном Карабахе за минуту

Ситуация в нагорном Карабахе обострилась в апреле 2016 года, когда обе стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия, действующего с 1994 года. В том же месяце стороны вновь договорились о введении режима прекращения огня. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера