Армения заявила о гибели троих военнослужащих при «диверсии Азербайджана»

29 декабря 2016
788

Трое военнослужащих Вооруженных сил Армении погибли в результате «диверсии Азербайджана» на участке около государственной границы. Об этом сообщает News.AM со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна.

По словам Ованнисяна, одним из погибших был офицер. Двое других погибших были солдатами срочной службы. Также министр отметил, что погиб по крайней мере один азербайджанский военнослужащий — его тело находится «на армянской стороне», передает «Интерфакс».

Ованнисян рассказал, что утром 29 декабря около села Чинари Тавушской области Армении вооруженные силы «Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения». Военные Армении в ответ открыли огонь из снайперских винтовок и гранатометов.

При этом в Минобороны Азербайджана заявили, что «формирования Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 39 раз», отмечает «Интерфакс». По данным азербайджанского министерства, обстрел проводился и с территории Армении, и с территории «оккупированных земель».

Смотрите также: История столкновений в Нагорном Карабахе за минуту

Ситуация в нагорном Карабахе обострилась в апреле 2016 года, когда обе стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия, действующего с 1994 года. В том же месяце стороны вновь договорились о введении режима прекращения огня. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю