Конкурента World of Tanks проверят за упоминание Великой Отечественной войны

Новости
09:41, 28 марта
2 981
0
Поделиться

Компания Mail.Ru Group, которая занималась разработкой игры «Armored Warfare: проект “Армата”» получила запрос из Федеральной антимонопольной службы с просьбой объяснить упоминание в рекламе проекта Великой Отечественной войны, сообщает в понедельник, 28 марта, РБК. 

В письме говорится, что компания должна дать объяснения появлению в рекламе слогана «Твой дед освободил мир, твой отец защитил мир, что сделаешь ты?» и «письменные объяснения и дополнительные материалы по существу рассматриваемого вопроса».

В пресс-службе компании РБК рассказали, что в ролике, который появился на телевидении, нет упоминания о Великой Отечественной войне, тем более в негативном аспекте.

«У наших конкурентов столь «трепетное» отношение к Великой Отечественной войне, что они считают возможным строить на ее основе огромные кампании и при этом создавать игровые миссии, в которых можно играть не только за советские, но и за фашистские войска и выигрывать», — рассказали РБК в пресс-службе, не уточнив, о каких конкурентах идет речь.

РБК уточняет, что Mail.Ru противостоит другому игроку рынка — кипрской компании, основанной гражданином Белоруссии, Wargaming — она является разработчиком популярной онлайн-игры World of Tanks. 

Так, к примеру, Mail.Ru предложила игрокам World of Tanks бонусы при регистрации в «Армате» и проведении боя на технике определенного уровня. После этого Wargaming предложила своим игрокам поменять почтовый ящик для обеспечения безопасности. Предлагалось заменить почтовый сервис, который основывается на домене mail.ru.

За нарушение закона «О рекламе» грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. В ФАС не ответили на запрос агентства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.