Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Британская разведка рассказала об угрозе безопасности из-за российского танка «Армата»

6 ноября 2016
4 910

Военная разведка Великобритании считает российский танк «Армата» угрозой безопасности страны. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на внутренний документ британского министерства обороны.

В документе отмечается, что «Армата» является революционной разработкой в танкостроении за последние 50 лет.  

В качестве преимуществ танка «Армата» приводится его вооружение, защищенность экипажа, а также наличие электроники, используемой ранее в военных самолетах.

Авторы документа также задались вопросом, почему в Великобритании не создали машину, способную конкурировать с российским танком.

Издание отмечает, что в последние годы оборонительная стратегия Великобритании была основана на защите от самодельных взрывных устройств, которые используют боевики в Ираке и Афганистане. Однако военные игнорировали угрозы со стороны танков. В документе высказываются сомнения в способности Великобритании противостоять угрозе, которую представляет собой новый российский танк.

В докладе разведки подчеркивается, что документ не может считаться официальным заявлением Минобороны Великобритании.

Боевой танк Т-14 «Армата» был разработан на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Впервые он был  представлен в 2015 году на Параде Победы. Предполагается, что серийное производство таких танков может начаться в 2018 году. 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю