Аркадий Ротенберг назвал арест своего имущества в Италии «нелегитимным и абсурдным шагом»

Новости
23 сентября 2014
13 268
26
Поделиться

Арест итальянской недвижимости и активов российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который власти Италии произвели в рамках санкций Евросоюза против России, является нелегитимным и абсурдным, заявил Ротенберг. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не попадает. Под объявленные санкции попадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — подчеркнул Ротенберг.

Ранее 23 сентября газета Corriere della Sera сообщала, что Финансовая гвардия Италии заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США Аркадия Ротенберга. Также власти Италии опечатали его недвижимость на территории страны.

По данным газеты, арестованы были квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Финансовая гвардия заморозила активы его компании Aurora 31 на сумму 30 миллионов евро. Этой компании принадлежит четырехзвездочный отель, который находится в центре Рима, недалеко от Испанской лестницы и улицы Венето.

Президент США Барак Обама 20 марта 2014 года подписал указ, разрешающий из-за кризисной ситуации на востоке Украины, в которой Вашингтон обвиняет Россию, вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. Тогда же был дополнен санкционный список российских чиновников – в него вошли глава РЖД Владимир Якунин, владелец частной инвестиционной группы  Volga Group Геннадий Тимченко, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Позже, 30 июля, в свой «черный список» Аркадия Ротенберга включил и Евросоюз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.