Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации

3 октября, 17:24
1 174

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщает ТАСС.

На пост главы организации также претендовал ее вице-президент Георгиос Макропулос. По итогам голосования членов конгресса организации Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78. 

Еще один претендент на этот пост, британский шахматист Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дворковича за несколько минут до начала голосования.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию по этике ФИДЕ, обвинив Дворковича в оказании давления на национальные шахматные федерации перед выборами. Комиссия нарушений не нашла

Аркадий Дворкович входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Прежний глава организаци Кирсан Илюмжинов решил не избираться на новый срок и поддержал кандидатуру Дворковича. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю