Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации

3 октября, 17:24
1 179

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщает ТАСС.

На пост главы организации также претендовал ее вице-президент Георгиос Макропулос. По итогам голосования членов конгресса организации Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78. 

Еще один претендент на этот пост, британский шахматист Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дворковича за несколько минут до начала голосования.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию по этике ФИДЕ, обвинив Дворковича в оказании давления на национальные шахматные федерации перед выборами. Комиссия нарушений не нашла

Аркадий Дворкович входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Прежний глава организаци Кирсан Илюмжинов решил не избираться на новый срок и поддержал кандидатуру Дворковича. 

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю