Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации

3 октября 2018
1 181

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщает ТАСС.

На пост главы организации также претендовал ее вице-президент Георгиос Макропулос. По итогам голосования членов конгресса организации Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78. 

Еще один претендент на этот пост, британский шахматист Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дворковича за несколько минут до начала голосования.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию по этике ФИДЕ, обвинив Дворковича в оказании давления на национальные шахматные федерации перед выборами. Комиссия нарушений не нашла

Аркадий Дворкович входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Прежний глава организаци Кирсан Илюмжинов решил не избираться на новый срок и поддержал кандидатуру Дворковича. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю