Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации

3 октября 2018
1 180

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщает ТАСС.

На пост главы организации также претендовал ее вице-президент Георгиос Макропулос. По итогам голосования членов конгресса организации Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78. 

Еще один претендент на этот пост, британский шахматист Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дворковича за несколько минут до начала голосования.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию по этике ФИДЕ, обвинив Дворковича в оказании давления на национальные шахматные федерации перед выборами. Комиссия нарушений не нашла

Аркадий Дворкович входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Прежний глава организаци Кирсан Илюмжинов решил не избираться на новый срок и поддержал кандидатуру Дворковича. 

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю