Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации

3 октября 2018
1 310

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщает ТАСС.

На пост главы организации также претендовал ее вице-президент Георгиос Макропулос. По итогам голосования членов конгресса организации Дворкович получил 103 голоса, Макропулос — 78. 

Еще один претендент на этот пост, британский шахматист Найджел Шорт снял свою кандидатуру с выборов в пользу Дворковича за несколько минут до начала голосования.

Ранее Макропулос подал жалобу в комиссию по этике ФИДЕ, обвинив Дворковича в оказании давления на национальные шахматные федерации перед выборами. Комиссия нарушений не нашла

Аркадий Дворкович входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Прежний глава организаци Кирсан Илюмжинов решил не избираться на новый срок и поддержал кандидатуру Дворковича. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы