Аркадий Дворкович распорядился начать депопуляцию диких кабанов в центральной России

18 ноября 2014
2 041 0

Зампред российского правительства Аркадий Дворкович подготовил поручение начать депопуляцию кабанов в трех областях центральной части России, пишут «Известия». Отстрел кабанов в Тверской, Калужской и Смоленской областях начнут из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС), распространяющегося в этом регионе. 

Пресс-секретарь Дворковича рассказала изданию, что именно дикие кабаны стали причиной распространения инфекции. Она отметила, что депопуляция является одним из эффективных способов борьбы с распространением чумы и применяется во многих странах Восточной Европы.

В сентябре 2014 годня Дворкович принимал участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации эпидемии африканской чумы на территории России. Тогда представители Минсельхоза рассказали, что с начала года на территории РФ зарегистрированы 32 очага АЧС среди домашних свиней на территории восьми субъектов Федерации. 

Так, в июле этого агода африканская чума свиней была найдена в Белгородской области, где содержится 25 % поголовья свиней РФ. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера