Аркадий Дворкович распорядился начать депопуляцию диких кабанов в центральной России

18 ноября 2014
2 045

Зампред российского правительства Аркадий Дворкович подготовил поручение начать депопуляцию кабанов в трех областях центральной части России, пишут «Известия». Отстрел кабанов в Тверской, Калужской и Смоленской областях начнут из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС), распространяющегося в этом регионе. 

Пресс-секретарь Дворковича рассказала изданию, что именно дикие кабаны стали причиной распространения инфекции. Она отметила, что депопуляция является одним из эффективных способов борьбы с распространением чумы и применяется во многих странах Восточной Европы.

В сентябре 2014 годня Дворкович принимал участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации эпидемии африканской чумы на территории России. Тогда представители Минсельхоза рассказали, что с начала года на территории РФ зарегистрированы 32 очага АЧС среди домашних свиней на территории восьми субъектов Федерации. 

Так, в июле этого агода африканская чума свиней была найдена в Белгородской области, где содержится 25 % поголовья свиней РФ. 

 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю