Аркадий Бабченко решил получить гражданство Украины

31 мая 2018
839

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Петра Порошенко о помощи в получении гражданства Украины. Об этом он рассказал на пресс-конференции 31 мая, передает «Интефакс». 

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно», — сказал журналист. Он добавил, что у него есть вид на постоянное проживание на Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Вечером 29 мая стало известно об убийстве Бабченко. В полиции заявляли, что Бабченко был убит тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. В интернете появилась фотография его тела якобы с огнестрельными ранениями и фоторобот предполагаемого убийцы. 

На следующий день в СБУ заявили, что убийство Бабченко было инсценировано, и журналист жив. Сам Бабченко заявил, что не хотел принимать участие в спецоперации, в рамках которой была инсценирована его смерть, но отказаться было «невозможно»

В СБУ считают, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для это они якобы завербовали гражданина Украины и поручили ему найти исполнителя убийства. Предполагаемый организатор покушения задержан.

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю