Аркадий Бабченко решил получить гражданство Украины

31 мая, 18:19
833

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Петра Порошенко о помощи в получении гражданства Украины. Об этом он рассказал на пресс-конференции 31 мая, передает «Интефакс». 

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно», — сказал журналист. Он добавил, что у него есть вид на постоянное проживание на Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Вечером 29 мая стало известно об убийстве Бабченко. В полиции заявляли, что Бабченко был убит тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. В интернете появилась фотография его тела якобы с огнестрельными ранениями и фоторобот предполагаемого убийцы. 

На следующий день в СБУ заявили, что убийство Бабченко было инсценировано, и журналист жив. Сам Бабченко заявил, что не хотел принимать участие в спецоперации, в рамках которой была инсценирована его смерть, но отказаться было «невозможно»

В СБУ считают, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для это они якобы завербовали гражданина Украины и поручили ему найти исполнителя убийства. Предполагаемый организатор покушения задержан.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю