ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

30 августа 2016
840 2

Хакеры взломали системы голосования в американских штатах Аризона и Иллинойс, ФБР же предупреждало властей Аризоны, что за атакой в этом штате стоят российские хакеры, пишет The Washington Post. Атаки на базы данных, по данным издания, происходили в июне и июле этого года. 

Фото: Depositphotos

Представитель секретариата Аризоны Мэтт Робертс в беседе с изданием рассказал, что угроза из-за атаки хакеров «достоверная» и значительная, «от восьми до десяти баллов». Госсекретарь штата Мишель Рейган из-за этого поручила отключить систему регистрации избирателей на неделю.

Издание пишет, что хакеры получили доступ к учетной записи сотрудника избирательного комитета в округе Хила в штате Аризона.

В июле хакерскую атаку на систему подсчета голосов также зафиксировали в штате Иллинойс. Источники издания рассказали, что хакеры получили доступ к небольшому проценту данных базы избирателей.

Ответственный за голосование и регистрационные системы в штате Кайл Томас утверждал, что атака, с большей долей вероятности, произошла из-за рубежа. Генеральный консул в выборной коллегии Иллинойса Кен Мензел сказал, что ФБР в качестве причастных к атаке рассматривает и хакеров, которых поддерживает некое иностранной правительство. 

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии. Также они обвиняла российских хакеров во взломе серверов Демократической партии США. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера