ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

Новости
10:45, 30 августа
832
2
Поделиться

Хакеры взломали системы голосования в американских штатах Аризона и Иллинойс, ФБР же предупреждало властей Аризоны, что за атакой в этом штате стоят российские хакеры, пишет The Washington Post. Атаки на базы данных, по данным издания, происходили в июне и июле этого года. 

Фото: Depositphotos

Представитель секретариата Аризоны Мэтт Робертс в беседе с изданием рассказал, что угроза из-за атаки хакеров «достоверная» и значительная, «от восьми до десяти баллов». Госсекретарь штата Мишель Рейган из-за этого поручила отключить систему регистрации избирателей на неделю.

Издание пишет, что хакеры получили доступ к учетной записи сотрудника избирательного комитета в округе Хила в штате Аризона.

В июле хакерскую атаку на систему подсчета голосов также зафиксировали в штате Иллинойс. Источники издания рассказали, что хакеры получили доступ к небольшому проценту данных базы избирателей.

Ответственный за голосование и регистрационные системы в штате Кайл Томас утверждал, что атака, с большей долей вероятности, произошла из-за рубежа. Генеральный консул в выборной коллегии Иллинойса Кен Мензел сказал, что ФБР в качестве причастных к атаке рассматривает и хакеров, которых поддерживает некое иностранной правительство. 

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии. Также они обвиняла российских хакеров во взломе серверов Демократической партии США. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.