ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

30 августа 2016
2 226

Хакеры взломали системы голосования в американских штатах Аризона и Иллинойс, ФБР же предупреждало властей Аризоны, что за атакой в этом штате стоят российские хакеры, пишет The Washington Post. Атаки на базы данных, по данным издания, происходили в июне и июле этого года. 

Фото: Depositphotos

Представитель секретариата Аризоны Мэтт Робертс в беседе с изданием рассказал, что угроза из-за атаки хакеров «достоверная» и значительная, «от восьми до десяти баллов». Госсекретарь штата Мишель Рейган из-за этого поручила отключить систему регистрации избирателей на неделю.

Издание пишет, что хакеры получили доступ к учетной записи сотрудника избирательного комитета в округе Хила в штате Аризона.

В июле хакерскую атаку на систему подсчета голосов также зафиксировали в штате Иллинойс. Источники издания рассказали, что хакеры получили доступ к небольшому проценту данных базы избирателей.

Ответственный за голосование и регистрационные системы в штате Кайл Томас утверждал, что атака, с большей долей вероятности, произошла из-за рубежа. Генеральный консул в выборной коллегии Иллинойса Кен Мензел сказал, что ФБР в качестве причастных к атаке рассматривает и хакеров, которых поддерживает некое иностранной правительство. 

В конце июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии. Также они обвиняла российских хакеров во взломе серверов Демократической партии США. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю