«Аритмия» получила премию «Ника» как лучший игровой фильм

1 апреля, 22:26
2 270

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила премию «Ника» в номинации «лучший игровой фильм», передает «Интерфакс».

В этой номинации также были представлены фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова и «Холодное танго» Павла Чухрая.

Кроме того, Хлебников получил статуэтку как лучший режиссер, а премии за лучшую актерскую игру получили сыгравшие в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева. Фильм наградили и в номинации «лучшая сценарная работа».

Фильм «Салют-7» получил «Нику» за лучшую операторскую работу. Хант победил в номинации «Открытие года». Лучшим неигровым фильмом стал «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека» Олеси Фокиной.

В июне прошлого года «Аритмия» получила главный приз кинофестиваля «Кинотавр». Яценко был признан лучшим актером.

 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю