«Аритмия» получила премию «Ника» как лучший игровой фильм

1 апреля, 22:26
2 479

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила премию «Ника» в номинации «лучший игровой фильм», передает «Интерфакс».

В этой номинации также были представлены фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова и «Холодное танго» Павла Чухрая.

Кроме того, Хлебников получил статуэтку как лучший режиссер, а премии за лучшую актерскую игру получили сыгравшие в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева. Фильм наградили и в номинации «лучшая сценарная работа».

Фильм «Салют-7» получил «Нику» за лучшую операторскую работу. Хант победил в номинации «Открытие года». Лучшим неигровым фильмом стал «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека» Олеси Фокиной.

В июне прошлого года «Аритмия» получила главный приз кинофестиваля «Кинотавр». Яценко был признан лучшим актером.

 

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю