«Аритмия» получила премию «Ника» как лучший игровой фильм

1 апреля 2018
2 651

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила премию «Ника» в номинации «лучший игровой фильм», передает «Интерфакс».

В этой номинации также были представлены фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова и «Холодное танго» Павла Чухрая.

Кроме того, Хлебников получил статуэтку как лучший режиссер, а премии за лучшую актерскую игру получили сыгравшие в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева. Фильм наградили и в номинации «лучшая сценарная работа».

Фильм «Салют-7» получил «Нику» за лучшую операторскую работу. Хант победил в номинации «Открытие года». Лучшим неигровым фильмом стал «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека» Олеси Фокиной.

В июне прошлого года «Аритмия» получила главный приз кинофестиваля «Кинотавр». Яценко был признан лучшим актером.

 

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю