«Аритмия» получила премию «Ника» как лучший игровой фильм

1 апреля, 22:26
2 269

«Аритмия» Бориса Хлебникова получила премию «Ника» в номинации «лучший игровой фильм», передает «Интерфакс».

В этой номинации также были представлены фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова и «Холодное танго» Павла Чухрая.

Кроме того, Хлебников получил статуэтку как лучший режиссер, а премии за лучшую актерскую игру получили сыгравшие в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева. Фильм наградили и в номинации «лучшая сценарная работа».

Фильм «Салют-7» получил «Нику» за лучшую операторскую работу. Хант победил в номинации «Открытие года». Лучшим неигровым фильмом стал «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека» Олеси Фокиной.

В июне прошлого года «Аритмия» получила главный приз кинофестиваля «Кинотавр». Яценко был признан лучшим актером.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю