МВД опровергло обнаружение признаков преступления в действиях замминистра культуры Аристархова

27 сентября 2016
838

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ТАСС, что ведомство не находило признаков преступления в действиях заместителя министра культуры Владимира Аристархова при проведении тендеров. Ранее РБК со ссылкой на документы полиции сообщали, что замминистра заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями и превышении их. 

Владимир Аристархов и Владимир Мединский. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Депутаты Госдумы дважды просили правоохранительные органы проверить деятельность Аристархова, так как тендеры Минкультуры часто выигрывала компания «Реставрационные компании», которой руководил брат замминистра.

Ирина Волк подтвердила, что МВД проходило проверки, но сообщила, что ведомством «не давалось оценки о наличии в действиях руководства Министерства культуры РФ признаков какого-либо преступления».

26 сентября РБК сообщило, что МВД заподозрило первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова в превышении своих должностных полномочий и злоупотреблении ими. 

Аристархова, по данным издания, заподозрили в преступлениях после того, как депутат Госдумы шестого созыва Александр Агеев пожаловался правоохранителям на то, что компания брата заместителя министра Андрея Аристархова выигрывает тендеры Минкультуры. Также Агеев указал на возможные злоупотребления полномочиями при проведении конкурсов Минкульта по реставрации и ремонту объектов культуры.

Ранее другого заместителя Владимира Мединского Григория Перумова обвинили в хищении бюджетных средств в процессе реставрации памятников истории. Всего по этому делу были арестованы восемь человек, в частности — Перумов, глава дирекции Минкульта по реставрации Борис Цагараев, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов и другие.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю