МВД опровергло обнаружение признаков преступления в действиях замминистра культуры Аристархова

27 сентября 2016
835 0

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила ТАСС, что ведомство не находило признаков преступления в действиях заместителя министра культуры Владимира Аристархова при проведении тендеров. Ранее РБК со ссылкой на документы полиции сообщали, что замминистра заподозрили в злоупотреблении своими полномочиями и превышении их. 

Владимир Аристархов и Владимир Мединский. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Депутаты Госдумы дважды просили правоохранительные органы проверить деятельность Аристархова, так как тендеры Минкультуры часто выигрывала компания «Реставрационные компании», которой руководил брат замминистра.

Ирина Волк подтвердила, что МВД проходило проверки, но сообщила, что ведомством «не давалось оценки о наличии в действиях руководства Министерства культуры РФ признаков какого-либо преступления».

26 сентября РБК сообщило, что МВД заподозрило первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова в превышении своих должностных полномочий и злоупотреблении ими. 

Аристархова, по данным издания, заподозрили в преступлениях после того, как депутат Госдумы шестого созыва Александр Агеев пожаловался правоохранителям на то, что компания брата заместителя министра Андрея Аристархова выигрывает тендеры Минкультуры. Также Агеев указал на возможные злоупотребления полномочиями при проведении конкурсов Минкульта по реставрации и ремонту объектов культуры.

Ранее другого заместителя Владимира Мединского Григория Перумова обвинили в хищении бюджетных средств в процессе реставрации памятников истории. Всего по этому делу были арестованы восемь человек, в частности — Перумов, глава дирекции Минкульта по реставрации Борис Цагараев, глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов и другие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера