Нападающий «Краснодара» Ари получил российское гражданство

27 июля, 02:36
6 774

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» бразилец Ари получил российское гражданство. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме.

 

Agora eu sou russo! 🕺🏽🤣😂😅

Публикация от ari_gol1000 (@ari_gol1000)

В комментарии изданию «Спорт Экспресс» футболист рассказал, что «очень рад» российскому паспорту. «Я отыграл в России почти девять лет, и российское гражданство — награда. Мне в России все нравится, давно адаптировался. Теперь задумываюсь, не остаться ли здесь жить и вложить деньги в местные футбольные школы. К тому же тут живет моя дочь Ариани, готов остаться ради нее», — сказал он.

Ари играет за «Краснодар» с 2013 года, а перед этим выступал за «Спартак».

В 2016 году российское гражданство получили футболист ЦСКА Марио Фернандес и полузащитник «Динамо» Жоазиньо. В 2015 году гражданином России стал еще один бразилец, вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю