«Архнадзор» сделал список разрушенных в эпоху Собянина исторических зданий

4 сентября 2014
3 128 1

Общественное движение «Архнадзор» выпустило «Черную книгу» исторически важных зданий, которые были построены в период с XVII до XX века и разрушены, частично или полностью, с октября 2010 года, с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы. 60-страничная книга опубликована на сайте организации.

В «Черную книгу» вошли памятники федерального и регионального значения, среди которых усадьба Шаховских, стадион «Динамо», палаты Киреевского и внутренние убранства «Детского мира» в Театральном проезде. Также в списке есть здания, лишенные охранного статуса, такие, как Соборная мечеть и дом Болконского. Большинство зданий, занесенных в «Черную книгу», не успело получить охранный статус, среди них монастырская гостиница на Абельмановской.

«Архнадзор» — это добровольное некоммерческое объединение граждан, целью которых является способствование сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов столицы. Это общественное движение было основано 7 февраля 2009 года.

Архнадзор — общественное движение, добровольное некоммерческое объединение граждан, желающих способствовать сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов Москвы. Движение образовано 7 февраля 2009 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера