«Архнадзор» сделал список разрушенных в эпоху Собянина исторических зданий

4 сентября 2014
3 128 1

Общественное движение «Архнадзор» выпустило «Черную книгу» исторически важных зданий, которые были построены в период с XVII до XX века и разрушены, частично или полностью, с октября 2010 года, с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы. 60-страничная книга опубликована на сайте организации.

В «Черную книгу» вошли памятники федерального и регионального значения, среди которых усадьба Шаховских, стадион «Динамо», палаты Киреевского и внутренние убранства «Детского мира» в Театральном проезде. Также в списке есть здания, лишенные охранного статуса, такие, как Соборная мечеть и дом Болконского. Большинство зданий, занесенных в «Черную книгу», не успело получить охранный статус, среди них монастырская гостиница на Абельмановской.

«Архнадзор» — это добровольное некоммерческое объединение граждан, целью которых является способствование сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов столицы. Это общественное движение было основано 7 февраля 2009 года.

Архнадзор — общественное движение, добровольное некоммерческое объединение граждан, желающих способствовать сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов Москвы. Движение образовано 7 февраля 2009 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера